Молодежь Сургутского района сразилась в лазертаге
Перестрелка в Сургутском районе. Вместо оружия — бластеры с инфракрасными лучами. Турнир по лазертагу среди молодежи всех поселений прошел прямо в лесу недалеко от Барсово. Команды соревновались не только в меткости и ловкости, но также и в навыках оказания первой помощи, сборке и разборке автомата.
Возможно ли разобрать автомат со связанными руками? Это вопрос, лежащий в практической плоскости. Именно поэтому, чтобы ответить на него, молодежь Сургутского района взяла и попробовала. Получалось не у всех, но так или иначе больше 100 человек справились с этим заданием.
Насколько такой навык может пригодиться обычным парням и девушкам? Кто знает, какие испытания готовит им жизнь. В истории нашей страны были такие примеры. Недаром турнир приурочен к знаменательной дате.
«Мероприятие посвящено 80-летию Победы. Повод более чем достойный. Праздник закончился, но мероприятия в его честь продолжаются, поэтому большое спасибо, что вы сегодня здесь. Спасибо организаторам. Понятно, что победит сильнейший, но, наверное, сегодняшнее мероприятие не про места, не про призы. Искренне желаю всем просто отлично провести время», — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Турнир «МастАК» собрал 13 команд из разных поселений. В нем участвовала молодежь от 14 до 35 лет. Им предстояло сразиться в бою на открытой местности друг с другом, помимо основного, были и другие испытания.
«Есть несколько локаций: это тактическая медицина, это пулевая стрельба очень серьезная и также сборка и разборка автомата. Причем сборка и разборка автомата будет проходить в разных вариациях — с завязанными руками, одной рукой, с закрытыми глазами. То есть все вариации, которые только возможны», — рассказала начальник управления молодежной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района Севинч Мамедова.
Команды придумывали свою тактику, чтобы одолеть соперника в лазертаге. Кто-то предпочитал занимать оборонительные позиции, кто-то — активно наступать. В итоге лучшими стратегами оказались лянторцы и федоровчане.
«Мне очень нравится, потому что это достаточно активный вид спорта — лазертаг, можно побегать, попрыгать и полежать тоже можно. Мы играем по парам. То есть два человека идут направо, два человека налево и четыре сидят в центре. И все на одной линии», — говорит член команды «Соболь» г. п. Федоровский Злата Поткина.
На турнире было и другое оружие. Это охолощенные винтовки. Стрелять из них в положении лежа — тоже часть соревнований.
«Готова я на все 100 процентов. Сложным для меня, думаю, будет только разбор и сбор автомата. А сейчас мы проходим этап стрельбы. Думаю, у нас все получится. Я занималась стрельбой, поэтому думаю, что попаду в цель», — говорит член команды «Апрель» г. п. Барсово Вероника Воробьева.
«Расстояние до цели — 10 метров. Сначала из пневматической винтовки стрельба по мишеням. Они делают два пробных выстрела, чтобы скорректировать, так сказать, ведение огня. После этого три выстрела на зачет», — поясняет заместитель председателя РОО «Северный спецназ» Сергей Савельев.
Состязание по лазертагу — одно из сотни мероприятий, запланированных для молодежи Сургутского района на этот год. Порядка 40 процентов из них — военно-патриотической направленности, соответствующие Году 80-летия Победы и Году защитника Отечества в стране.
«Патриотическое воспитание нашей молодежи сейчас очень важно. Государство все делает для того, чтобы она вышла на новый уровень, потому что герои нашего времени — герои специальной военной операции защищают нашу Родину, и подрастающее поколение должно знать своих героев», — говорит ветеран СВО Руслан Усманов.
А следующее крупное событие для районной молодежи состоится в конце месяца. На территории городского поселения Белый Яр пройдет «Малиновая вечеринка», в честь всероссийского Дня молодежи.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале