Мировой вкус. Тюменские сладости распробовали за границей
14:14 30.01.2018
2769 просмотров
Тюменские сладости завоёвывают иностранные рынки. К примеру, ялуторовская кондитерка пришлась по вкусу жителям Казахстана, Киргизии, Беларуси, Германии, Монголии и даже США, а недавно поступил запрос из Израиля и Канады. А ишимская фабрика в прошлом году начала поставлять свою продукцию в ближайшее зарубежье. И вскоре сладкая продукция поедет в Китай.
Лаборатория — сердце сладкого производства, лаборатория, где технологи колдуют над новыми сортами конфет. Занятие крайне интересное, но небезопасное, по крайней мере, для фигуры. Ведь им каждый день приходится пробовать продукт на предмет его готовности. «Риск, конечно, есть, но мы этот процесс контролируем, стараемся держать форму, занимаемся физической нагрузкой», — говорит технолог Ишимской кондитерской фабрики Ольга Иващенко.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 150 позиций. Фабрика работает круглосуточно. В передовиках — Валентина Сурайкина и её кондитеры, одни из лучших. Только в месяц фабрика производит тысячу тонн конфет. Ишимские сладости расходятся по всей стране, и даже за границу.
«Это страны бывшего СНГ, с Китаем сейчас активно прорабатываем направления», — рассказал директор Ишимской кондитерской фабрики Александр Храпов. Для китайского потребителя разработают новые сорта конфет, впрочем, как и для российского. Они будут производиться здесь, в здании бывшего машзавода. С мая здесь идёт реконструкция. В помещении площадью в 7,5 тысяч квадратных метров будет производственный цех. Что сделано на сегодня: отремонтирована канализация, водопровод, частично сделана кровля и, что самое главное, отсыпан грунт на полу ровно на высоту в один метр. Это сделано для того, чтобы, если, не дай бог, однажды придёт очередной паводок, вода не смогла проникнуть в производство.
«Сегодня делаем подготовительные работы для устройства подвесного перекрытия, бетонных полов, и к июню, в крайнем случае, к июлю, мы должны эту зону запустить, поставить новое оборудование и начать выпуск продукции», — отметил Александр Храпов. В планах у Ишимской кондитерской фабрики увеличить объёмы производства ещё на 15%.
Оксана Павлова, «Тюменское время»
Лаборатория — сердце сладкого производства, лаборатория, где технологи колдуют над новыми сортами конфет. Занятие крайне интересное, но небезопасное, по крайней мере, для фигуры. Ведь им каждый день приходится пробовать продукт на предмет его готовности. «Риск, конечно, есть, но мы этот процесс контролируем, стараемся держать форму, занимаемся физической нагрузкой», — говорит технолог Ишимской кондитерской фабрики Ольга Иващенко.
Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает 150 позиций. Фабрика работает круглосуточно. В передовиках — Валентина Сурайкина и её кондитеры, одни из лучших. Только в месяц фабрика производит тысячу тонн конфет. Ишимские сладости расходятся по всей стране, и даже за границу.
«Это страны бывшего СНГ, с Китаем сейчас активно прорабатываем направления», — рассказал директор Ишимской кондитерской фабрики Александр Храпов. Для китайского потребителя разработают новые сорта конфет, впрочем, как и для российского. Они будут производиться здесь, в здании бывшего машзавода. С мая здесь идёт реконструкция. В помещении площадью в 7,5 тысяч квадратных метров будет производственный цех. Что сделано на сегодня: отремонтирована канализация, водопровод, частично сделана кровля и, что самое главное, отсыпан грунт на полу ровно на высоту в один метр. Это сделано для того, чтобы, если, не дай бог, однажды придёт очередной паводок, вода не смогла проникнуть в производство.
«Сегодня делаем подготовительные работы для устройства подвесного перекрытия, бетонных полов, и к июню, в крайнем случае, к июлю, мы должны эту зону запустить, поставить новое оборудование и начать выпуск продукции», — отметил Александр Храпов. В планах у Ишимской кондитерской фабрики увеличить объёмы производства ещё на 15%.
Оксана Павлова, «Тюменское время»
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ