Минута «славы»: вынес мусор и стал знаменитым на весь Сургут

15:10 21.09.2018 174360 просмотров

Верх бескультурья и невежества запечатлели дворовые камеры видеонаблюдения в Сургуте. На кадрах — жители одного из новых микрорайонов демонстрируют неумение пользоваться урнами. Люди бросают в них пакеты с отходами своей жизнедеятельности. Урны переворачиваются, мусор рассыпается и превращает двор в полигон ТБО. Но собственникам, похоже, все равно, где живут они и их соседи.

После увиденного так и вспоминается известная фраза из фильма «Собачье сердце» профессора Преображенского: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах»!

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 3
Сознательность и воспитание это, безусловно, хорошо и нужно. Но всегда будут те у кого начисто отсутствует как сознательность, так и воспитание. Такие люди даже стоя рядом с урной, будут демонстративно бросать мусор на газон или тротуар.
Многие просто смирились со всем этим, как с некой естественной частью окружающей действительности считая, что ничего изменить уже нельзя. Однако проблема вполне решаема, если ей заниматься, но заниматься системно и целенаправленно, а не эпизодически как это делается сейчас.
Очень многие из нас кто бывал за границей, часто приводят в пример некоторые зарубежные страны, где на улицах чисто, а мусор бросают только в урны. И дело тут не только в воспитании, просто за брошенный на улице мусор законом предусмотрены штрафы и часто весьма немалые, и эта мера сдерживает нарушителей.
В России это тоже является правонарушением и за совершение тоже предусмотрена административная ответственность. Разница лишь в том, что в нашей стране система пресечения этих правонарушений не работает, по той причине, что у нас просто некому этим заниматься на постоянной основе.
За границей контролем за чистотой на улицах занимается, муниципальная (местная) полиция, которая подчиняется городским властям, потому как законы о чистоте тоже местные (кстати как и у нас), и что немаловажно штрафы за нарушение этих законов платятся тоже в местный бюджет. За счет таких мер – работу дворников и установку мусорных контейнеров оплачивают нарушители. В результате и городскому бюджету легче и законопослушным гражданам приятнее по чистым улицам ходить.

# Иосиф Блюменталь 03.10.2018 08:45:32 0

уважаемая редакция ,ну вы если освещаете такое событие, то озвучьте тогда уж улицу и номер дома ну и номер подъезда, а то непонятно мож этому видосу уже 10 лет и не из нашего города

# hummer 21.09.2018 20:48:36 0

похоже на ЖК Новые ключи

# Marta k 24.09.2018 14:33:43 0

НАВЕРХ