Меню для столовой тюменской школы продегустировал медийный шеф-повар

17:54 16.08.2022 3451 просмотров

Революция вкуса в меню школьников. Тюменский комбинат школьного питания пошел на необычный эксперимент. В одно из учебных заведений областной столицы пригласили телеведущего и ресторатора Александра Бельковича, который в народе прослыл русским Джейми Оливером.

Тефтели с брусничным соусом, ленивые голубцы, манная каша с вареньем, макароны «мак энд чиз», чивапчичи и множество других разнообразных блюд дегустировал сегодня известный ресторатор, телеведущий и автор кулинарных книг Александр Белькович в одной из школ Тюмени. Провести такую встречу предложил комбинат школьного питания. И вот дети вместе с медийным поваром пробуют школьные завтраки и обеды из меню на новый учебный год.

«Мы сейчас заявляем о том, что мы начинаем новую историю школьных обедов. Чтобы эта новая история стартанула классно, важно учиться и перенимать опыт только у лучших. Мы ориентируемся на крутые заведения Тюмени и за пределами города, в столице. Мы специально изучаем эту историю. потому что дети много пробуют, путешествуют. Они бывают в заведениях с родителями, и нам хочется в школьное меню привнести разные новинки», — говорит руководитель направления по развитию комбината школьного питания Матвей Баженов.

Столичный гость уверяет, что очень важно с детства формировать правильные гастрономические привычки у детей. А также готовить еду исключительно с позитивной энергией. И подобные встречи этому способствуют.

«Мероприятие, как сегодня, поможет найти эту золотую середину. Именно методом проб, дегустаций, общения. Исходя из этого складывается общее мнение. То, что мы едим, это очень важно для роста, позитивной энергии, и для всего остального. Этим надо заниматься, образовываться», — считает Александр Белькович.

Дегустаторы голосуют за самую вкусную еду. Из победителей сформируют ТОП блюд, которые в предстоящем учебном году попробуют учащиеся тюменских школ.

«Тефтели с ягодами, запеканка с картофелем и фаршем, наггетсы и печень, скорее всего», — озвучила свои предпочтения Евгения Гончаренко.

Александр Белькович провел для ребят мастер-класс по приготовлению пасты. В основе необычный рецепт: макароны с соусом из вишни, мяты, сливочного сыра и шоколада. Также известный повар ответил на многочисленные кулинарные вопросы школьников.

 — Ваше любимое блюдо дома для близких?

 — Мне нравятся макароны с морепродуктами.

После встречи с известным телеведущим детям показали, как готовить настоящую итальянскую пиццу. Теперь в рационе школьников будут вкусные и полезные блюда из школьной столовой, а также те, что они научились готовить сами.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
НАВЕРХ