Лужа луже рознь. Грозит ли Сургуту «всемирный потоп» весной

14:55 25.09.2021 6680 просмотров
Эта неделя показала: городская власть держит руки на пульсе. Судите сами, дожди льют уже без малого неделю, капля по капле городские улицы превращаются в полосу препятствий, где главный вопрос: «как же тут пройти?». Видимо, чувствуя растущее недовольство горожан, которым не раз обещали решить проблему с лужами, администрация представила решение проблемы.

Точнее карту. Карта луж — план города, где отмечены все известные чиновникам на данный момент, так называемые, места подтопления. Активно об этом, скажем так, документе заговорили весной, когда город утопал в талых водах. Мой коллега Данил Прилуцкий незамедлительно отправился по проблемным адресам и выяснил, когда от создания карты перейдут непосредственно к осушению.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 3
Лайфхак для городской администрации!!! Вместо "карт луж" всяких и вбухивания десятков миллионов в проекты по дренажированию и в прочее - приобретите на баланс три ассенизаторских автомобиля, обычные вакуумы, и поверьте, они оперативно будут устранять "зоны подтопления", они справятся. А уж об финансовой выгоде я промолчу...

# rryndin 27.09.2021 10:26:32 0

Дожились! Карту луж решили сделать. Что бы до больницы дойти или школы, ноги не промочить... Вот скажите мне, на какой тратим ярды денег, ремонт дорог, а не много не может выделить на тротуары. И не плиткой выкладывать а просто скромненько асфальт уложить, выровнять.. Что горожане могли пройти до школы, больницы, работы. Мамочки могли больше с детьми гулять.. Но это е не надо! Надо дороги делать, делать, ярды денег ежегодно тратить и толку .. Когда закончим уже?! Когда будем думать о простых людях?!

# albertleonov 25.09.2021 16:11:41 1

Карта луж - это хорошо. На Каролинского, 13 можно даже карту озера нарисовать. После каждого дождя двор затапливает полностью. И это не считая, практически полного отсутствия асфальта.

# Гринин Сергей 25.09.2021 15:43:46 0

НАВЕРХ