Кто придет на место Зятька. Прогнозы бывалых сургутян

19:29 11.09.2020 36754 просмотров
Тема короны на этой неделе вошла в новостные ленты в неожиданном контексте. Но с вирусом это никак не связано. Коронованный в криминальном мире авторитет Зятек стал одним из четырех погибших при столкновении катера и баржи на Черной речке.

Шок от самой трагедии, сменился еще большим ажиотажем, когда стало известно, кто именно погиб. И вроде лихие 90-е уже вошли в историю. Золотые цепи, двубортные малиновые пиджаки и блатные песни, звучащие из ларьков — для многих уже анахронизм. Но откуда в таком случае такое волнение вокруг смерти вора в законе? И неужели же это печальное событие может как-то  повлиять на жизнь Сургута?

В эксклюзивном интервью «Итогов недели» об этом размышлял человек, который не понаслышке знает, в какой точке пересекаются законный и криминальный миры — Анатолий Силивончик.

— Я знал многих, я здесь 42 года. И становление всего этого уличного движения начиналось с Толика Соколки еще, который в Новосибирске был. Потом в 90-гг. появились свежие ребята, вы их называете ворами, мы называем — уважаемыми людьми, как Владимир Иванович. А вообще Владимир Иванович — это вор от Бога.

— Как на нас, обычных горожан, которые никак не связаны с криминальным миром, отразится смерть этого человека?

— Отразится плохо. Потому что за период, когда Владимир Иванович находился в городе, в городе беспредела никакого не было. Он решал вопросы разумно, внимательно выслушивал все стороны и выносил свое решение. А его решение выполнялось беспрекословно. Таков закон.

— Нам известно, что он был против наркотиков, героина, стоит ли опасаться второй волны?

— Всплеск будет. Владимир Иванович это сдерживал. Он поощрял ребят, которые боролись с этим. И я опасаюсь, что это придет, между нами говоря. Вот я считаю, что если бы Дато Сургутский сюда пришел…

— А он сейчас где?

— Я не знаю, он освободился, но я же не слежу за этим миром, но, в принципе, это человек, которого я хорошо знаю. Он здравый человек, он разумный человек. Он самый толковый был.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале