Конкурс «Тюменская марка»: как новое оборудование помогает хлебокомбинату завоевывать рынок

21:33 20.05.2019 3172 просмотров

Итоги конкурса «Тюменская марка» подводят в Тюмени. Среди победителей — хлебокомбинат «Абсолют». Его отметили в номинации «Промышленное производство». Чтобы повысить качество продукции, завод закупил новое оборудование и готов выпускать новый вид хлеба. Вакуумный охладитель — одно из последних приобретений хлебокомбината «Абсолют».

Хлеб из печи, попадая в эту мощную установку, за считанные минуты теряет свой пыл. Снижение температуры продукции — с 90 до 30 градусов. «Мы вот заявляем 72 часа срок годности, но и на более позднем периоде. То есть, температура для развития плесени — примерный порядок от 60 до 70 градусов, он отсутствует, за 5 минут мы его избавляем, лишаем этого», — пояснил Владимир Александров, главный технолог хлебокомбината «Абсолют».

Каждый день здесь производят 15 тонн хлебобулочных и 5 тонн кондитерских изделий. Хлеб «кирпичиком», конечно, по-прежнему главная производственная единица. Но искушенный заказчик требуют разнообразия. Как следствие — регулярное переоснащение цехов, увеличение штата персонала и внедрение новой рецептуры.

«Мы уделяем огромнейшее время именно перспективным направлениям для нашей продукции. А что перспективно сегодня? Это то, что пользуется спросом у наших потребителей. А потребители хотят бездрожжевые хлеба. Именно бездрожжевая технология у нас с успехом применена на сегодняшний день. Мы используем молочнокислую закваску из муки пшеничной высшего сорта. Она очень помогает, она заменяет спиртовое дрожжевое брожение», -рассказала Марина Матюшкина, директор хлебокомбината «Абсолют».

«Внешне, конечно, любой технолог определит, какое у нас брожение идет, молочнокислое или все же спиртовое. Тут нету дрожжей, ничего нету. Чисто лактобактерии», — показывает главный технолог.

По этой технологии уже выпекают хлеб «Утренний» и «Вечерний». Скоро на прилавках появится «Сибирский» с жареным луком. Линейку бездрожжевой продукции на хлебокомбинате «Абсолют» намерены расширять, и поэтому в планах — открытие нового большого заквасочного отделения. Модернизация цеха уже началась.

Ирина Канева, Евгений Проскуряков, «Тюменское время»

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ