Карантинное озверение. Блог Людмилы Осьминкиной

19:15 23.10.2020 4433 просмотров
Вы знаете, когда закончится пандемия? И я не знаю. И, наверное, ни один маститый вирусолог сегодня не сможет назвать дату когда все это прекратится. Вирус постоянно мутирует, видоизменяется, и сколько продолжится борьба человечества с этой заразой, непонятно. А значит, жить нам придется в условиях всевозможных ограничений, в перчатках и масках. Сколько – бог весть!

Эта неопределенность пугает. Человеку свойственно бояться неизвестности. Ничего нельзя спланировать. В тартарары летят свадьбы, юбилеи и прочие праздники. Непонятно, что дальше будет с работой и зарплатой. А тут еще Роспотребнадзор требует поголовного и повсеместного ношения масок.

Любого нормального человека, который привык к некоторому набору личных свобод, это раздражает. Уже даже бесит! Бесят власть предержащие, которые как бы заражаются ковидом, но выздоравливают уже через неделю и даже не хрипят! Бесит тотальный запрет на привычный отдых, развлечения, нормальное человеческое общение… А эти обязательные намордники в магазинах, общественном транспорте просто вызывают ярость.

За последние несколько недель в Европе то тут, то там вспыхивали массовые протесты против введенных карантинных мер. Пожалуй, самыми агрессивными показали себя братья славяне. Сначала словацкие футбольные фанаты, возмущенные отменой матчей, устроили бунт перед домом правительства в Братиславе. Разгонять пришлось слезоточивым газом и водометами. Через неделю то же самое повторилось уже в Чехии. Там протестующие нарушили ограничения – больше 500 человек не собираться. А их вышло больше. Вот и попали под душ.

А что у нас? А в России с начала периода повышенной готовности запретили митинговать, протестовать и вообще собираться в кучки больше пяти человек. Поэтому мы протестуем по-другому. Просто посылаем всех далеко и не носим маски. Потому что все бесит! Но такое поведение бесит других, более ответственных сограждан. То есть бесятся все – отсюда и конфликты, скандалы, разбивание стекол в автобусах и изгнание забывчивых детей из салона.

Кстати, про последних. Не знаю, но мне кажется, можно высадить из автобуса безмасочного взрослого — он отказывается от средств защиты сознательно, и посреди города не растеряется, придумает, как до места добраться. А вот выгнать посреди города маленького испуганного ребенка – это негуманно, и по сути уже попадает под статью «оставление в опасности».

Складывается впечатление, что вирус прежде всего сожрал во многих из нас нашу человечность. А без этого – какой смысл в самом человечестве?

Людмила Осьминкина, главный редактор газеты «Сургутские ведомости»
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 3
Вирус сожрал человечность. Красиво сказано. Вот только как по мне, так её у большинства и не было никогда. Пока ты молодой, ты думаешь, что вокруг тебя все люди, по мере взросления, получения жизненного опыта, ты невольно понимаешь, что людей как раз таки очень мало, а тебя окружают туловища.

# Masha 24.10.2020 11:45:14 0

Ходят в масках, кто в каких может и хочет. Хоть из паутинке сшей и ты уже не нарушитель, так сказал нач. ГОВД по Ла... А доводы ему о том ,что маски эфективны не ХБшные или сшитые из трусов или наловочки, в которых шастают половина ГОВД малообеспеченных сотрудников, а именно медецинские, как объявила об этом глава СЭС. И даже уже из самолетов высаживают в дорогих масках с обратным клапаном и правильно. Такие маски защищают лишь владельца маски. Но а так то я заразился от человека в маске медицинской, так что маски бесполезны вообще.

# grandsportik 24.10.2020 11:30:29 1

Надоело вранье. Докладывают одно, реальнось другая.
Столько денег вбухали , где результат? Его нет! И посадок нет!
Пустили патрули по городу, когда видишь это, сразу картинка из фильма про партизан во время ВОВ . Только вместо "ваш аусвайс" произносят: Где ваша маска?! И главное все как в кино, один в штатском , два полицейских, один с автоматом..
Ощущение такое, если побежишь то в спину стрелять будут!
Сразу на лице своем ощущаешь то, что было на лице пойманого партизана, на которого указал предатель!
Может быть кому из вас рассказывали те, кто жил под оккупацией, как это было, когда задерживала полицейские и немецкие аккуратны. Вот те же ощущения возникают и сейчас.
Ты не человек, ты изгой, маски нет и шаг в лево, шаг в право - побег! Расстрел на месте!
Чем или что двигает тех, кто посылает на проверку по магазинам и другим местам полицейского, росгвардейца с автоматом и представителя администрации?!
Они что хотят добиться?! Какие высокие идеи ими движут?! Когда бедно старика сперва окружают, потом делают фото и составляют протокол? Он что государственный преступник? Он что убийца или насильник?! Он украл из бюджета миллионы? Не человек не надел маску в магазине...
Это придумали не инопланетяне, не соросята, даже не враги, это наше ноу-хау! Что в головах у этих людей?!
Полиции больше заняться нечем? Всех переловили преступников? Все воры в законе и еже с ними на зоне сидят?! Все казнокрады изловлены?! ...
И после этого горожане должны любить власть?!

# albertleonov 23.10.2020 20:38:36 2

НАВЕРХ