Как работают предприятия общественного питания Сургутнефтегаза в период пандемии
22:19 18.06.2020
14861 просмотров
Сургутнефтегаз в полном объеме проводит мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Во всех структурных подразделениях компании соблюдаются меры профилактики заболеваний.
Как организована работа в предприятиях общественного питания Сургутнефтегаза в период пандемии?
Столовая № С9 расположена в поселке Кедровый, где находится основная база Белоярского отдела рабочего снабжения Торгово-производственного управления ПАО «Сургутнефтегаз». Съемочная группа приехала к окончанию обеденного времени для того, чтобы посмотреть: как обрабатываются помещения предприятия общественного питания.
«Дезинфекция столовых проводится в рамках заключенного договора по профилактической дезинфекции объектов ПАО „Сургутнефтегаз“, расположенных в Западной Сибири. Обработка проводится методом орошения на оборудовании по типу «Холодный туман» дезинфицирующим средством «Дезэффект». Время экспозиции составляет 60 минут. Время, необходимое для проветривания помещений после проведенной обработки – 15-20 минут. Дезинфекция столовых и других объектов массового пребывания людей производится с установленной периодичностью. Но условиями договора предусмотрена возможность проведения внеплановой обработки при необходимости», — рассказал начальник Торгово-производственного управления ПАО «Сургутнефтегаз» Кирилл Березкин.
Чтобы увидеть, соблюдает ли все необходимые меры профилактики персонал предприятий во время обеда, журналисты приехали в столовую Центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования. Работникам предприятия всегда хотелось поскорее отобедать, ведь работы много. Раньше здесь можно было наблюдать скопление работников по пути к раздаче. Но сейчас картина иная: все соблюдают социальную дистанцию, тщательно моют руки, пользуются антисептиками. Контролируется состояние здоровья работников столовых. В течение всей смены они работают в масках и перчатках, меняя их каждые три часа.
«Для исключения скопления посетителей в каждом структурном подразделении разработаны и соблюдаются графики посещения столовых для распределения по времени, организованы дежурства ответственных лиц. Перед входом в обеденный зал и рядом с линией раздачи установлены дозаторы для обработки посетителями рук кожным антисептиком. Как можно увидеть, для обеспечения социальной дистанции нанесена разметка, уменьшено количество посадочных мест, за столом рассадка не более двух человек», — отметил Кирилл Березкин.
После того, как работники закончили прием пищи, производится влажная уборка служебных помещений, обеденного зала и мест общего пользования, дезинфекция контактных поверхностей. В столовых работают и устройства для обеззараживания воздуха. Компания приобретает все необходимое для того, чтобы у нефтяников была возможность сберечь свое здоровье.
«С целью препятствия распространению этой коронавирусной инфекции, безусловно, Сургутнефтегазом был принят ряд кардинальных существенных мер. Особенно эти меры касались общественно значимых важных объектов. Автовокзалы, наши комплексы вахтовых перевозок, объекты межсменного отдыха, общежития, и, конечно же, в первую очередь это объекты общественного питания, столовые. Ряд мер, которые, по мнению и Роспотребнадзора, а мы четко выполняем рекомендации Роспотребнадзора, по мнению специалистов и ТПУ и специалистов ПАО „Сургутнефтегаз“ нацелены на то, чтобы максимально обезопасить наших работников от заражения этой коронавирусной инфекцией», — сказал заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Игорь Бруслиновский.
В период пандемии власти и население проявляют огромное внимание к работе такого большого предприятия, как Сургутнефтегаз. Поэтому компания делает все для того, чтобы работники могли беречь свое здоровье на производственных объектах во время выполнения повседневных задач.
Как организована работа в предприятиях общественного питания Сургутнефтегаза в период пандемии?
Столовая № С9 расположена в поселке Кедровый, где находится основная база Белоярского отдела рабочего снабжения Торгово-производственного управления ПАО «Сургутнефтегаз». Съемочная группа приехала к окончанию обеденного времени для того, чтобы посмотреть: как обрабатываются помещения предприятия общественного питания.
«Дезинфекция столовых проводится в рамках заключенного договора по профилактической дезинфекции объектов ПАО „Сургутнефтегаз“, расположенных в Западной Сибири. Обработка проводится методом орошения на оборудовании по типу «Холодный туман» дезинфицирующим средством «Дезэффект». Время экспозиции составляет 60 минут. Время, необходимое для проветривания помещений после проведенной обработки – 15-20 минут. Дезинфекция столовых и других объектов массового пребывания людей производится с установленной периодичностью. Но условиями договора предусмотрена возможность проведения внеплановой обработки при необходимости», — рассказал начальник Торгово-производственного управления ПАО «Сургутнефтегаз» Кирилл Березкин.
Чтобы увидеть, соблюдает ли все необходимые меры профилактики персонал предприятий во время обеда, журналисты приехали в столовую Центральной базы производственного обслуживания по прокату и ремонту бурового и нефтепромыслового оборудования. Работникам предприятия всегда хотелось поскорее отобедать, ведь работы много. Раньше здесь можно было наблюдать скопление работников по пути к раздаче. Но сейчас картина иная: все соблюдают социальную дистанцию, тщательно моют руки, пользуются антисептиками. Контролируется состояние здоровья работников столовых. В течение всей смены они работают в масках и перчатках, меняя их каждые три часа.
«Для исключения скопления посетителей в каждом структурном подразделении разработаны и соблюдаются графики посещения столовых для распределения по времени, организованы дежурства ответственных лиц. Перед входом в обеденный зал и рядом с линией раздачи установлены дозаторы для обработки посетителями рук кожным антисептиком. Как можно увидеть, для обеспечения социальной дистанции нанесена разметка, уменьшено количество посадочных мест, за столом рассадка не более двух человек», — отметил Кирилл Березкин.
После того, как работники закончили прием пищи, производится влажная уборка служебных помещений, обеденного зала и мест общего пользования, дезинфекция контактных поверхностей. В столовых работают и устройства для обеззараживания воздуха. Компания приобретает все необходимое для того, чтобы у нефтяников была возможность сберечь свое здоровье.
«С целью препятствия распространению этой коронавирусной инфекции, безусловно, Сургутнефтегазом был принят ряд кардинальных существенных мер. Особенно эти меры касались общественно значимых важных объектов. Автовокзалы, наши комплексы вахтовых перевозок, объекты межсменного отдыха, общежития, и, конечно же, в первую очередь это объекты общественного питания, столовые. Ряд мер, которые, по мнению и Роспотребнадзора, а мы четко выполняем рекомендации Роспотребнадзора, по мнению специалистов и ТПУ и специалистов ПАО „Сургутнефтегаз“ нацелены на то, чтобы максимально обезопасить наших работников от заражения этой коронавирусной инфекцией», — сказал заместитель начальника управления по организации обслуживания производства ПАО «Сургутнефтегаз» Игорь Бруслиновский.
В период пандемии власти и население проявляют огромное внимание к работе такого большого предприятия, как Сургутнефтегаз. Поэтому компания делает все для того, чтобы работники могли беречь свое здоровье на производственных объектах во время выполнения повседневных задач.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
Комментарии: 2
Чего так не разрешить обычным столовым работать? Люди третий месяц с контейнерами носятся на работу
показуха, посмотрите как работает общепит на месторождениях, маски и антисептик для рук, и все!
НАВЕРХ