Как работает программа «Земский доктор» в Югре: рассказывает главный врач белоярской поликлиники

15:05 30.11.2018 3096 просмотров
Программа «Земский доктор» помогает развивать медицину на селе, ведь она предлагает молодым специалистам и желающим переехать в сельскую местность поддержку государства. Ильвир Набиуллин, главный врач поликлиники поселка Белый Яр рассказывает, что в то время, когда он работал главным врачом больницы в Федоровском, в округе начала действовать эта программа. Первые ее результаты еще несколько лет назад он увидел лично. Ну а что касается конкретных цифр, то, например, поликлинику Белого Яра за время действия программы устроились работать 34 врача — целая команда специалистов. О том, что это за программа, какую цель она ставит перед собой, и кто может стать ее участником, Ильвир Набиуллин рассказал в программе «Вставай».
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Вы, Солнечный, видимо давно не были в своей поликлинике. И если вы местный, то наверняка знаете, как выглядела поликлиника, все эти годы, зайти было страшно, сколько лет она в таком виде стоит? Ее только в этом году начали ремонтировать, не заметили? Я приходила с ребенком на прием, там сейчас ремонт в детском идет, поэтому временный кабинет у педиатра, и контраст между той частью поликлиники и этой - как небо и земля. И лично меня это радует, что делается не для отчета, а для людей.Оборудование у них новое стало появляться наконец-то! Когда столько лет ничего не происходило вообще, и сколько всего нужно переделать и восстановить, вы об этом не задумывались? А на прием попасть в любое время, тоже можно было? А что врачи пешком ходят, ну так приходят же? Или они вам жаловались лично, что вы так беспокоитесь именно об этом? Кто вам сказал, что врачи без продыху пашут, вы послушайте внимательно ответы главврача, что именно он говорит по этому поводу. Что вы тут жути нагоняете, услышали звон, так разберитесь сначала, что к чему. У каждого своя работа, и в любой, конечно, есть свои неудобства, да, а что делать? В очередной раз убеждаюсь, нашим людям ничем не угодишь, не делается ничего – они недовольны, что-то делается – они все равно так же недовольны.

# Polyklinika 02.12.2018 13:27:38 0

Советую ведущей, которая так рада этому главврачу, переехать жить на Солнечный. Потом вызвать врача на дом из его поликлиники. Дождаться его иногда тяжело, т.к. врачи необеспечены как полагается авто (то машин не хватает, то ржавая Волга снова сломалась, то ещё что-то). В результате чего врачи часто добираются до пациентов своим ходом. Вы представляете что значит "своим ходом" в -35 даже в соседний дом(либо же людям нужно вызывать скорую, т.к. врач не смог добраться до пациента)? Т.е. работа врачей с населением абсолютно непродумана. Почему бы главврачу об этом не рассказать?
Товарищ в студии с улыбкой заявляет, что врачи будут работать по 7 дней в неделю(!). Что за отношение к людям? Как может врач, которого как лошадь загоняют, нормально работать? Небольшая ошибка из-за утомлённости врача может стоить кому-то жизни. Это вот так у нас теперь пытаются улучшить качество медицинских услуг? Если хотя бы 30% медперсонала завтра напишет заявление об уходе, то будет коллапс, т.к. кадров и так не хватает. Лично я и не сомневаюсь, что с таким отношением к людям, число медиков будет сокращаться и ничем хорошим это не закончится ни для медиков, ни для населения, ни для самого главврача.

# Солнечный 02.12.2018 09:24:04 0

НАВЕРХ