Как приготовить блюда высокой кухни из эконом-продуктов — рецепты от шеф-повара

14:23 09.04.2022 4417 просмотров
Борщевой набор, который в России традиционного является мерилом материального благополучия граждан, растет в стоимости. Лук, морковь и капуста подорожали в среднем от 5 до 12%. Поднялись и цены на мясную продукцию, рапортовали на этой неделе югорские чиновники.

«Зафиксирован рост до 5% на следующие товары: свинина, говядина, баранина, рыба мороженная, куры, а также масло сливочное, подсолнечное, молоко цельное стерилизованное и молоко пастеризованное, чай байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной и хлебобулочные изделия из пшеничной муки различного сорта, рис, пшено, картофель, яблоки, вермишель», — озвучил заместитель директора департамента экономического развития ХМАО — Югры Владимир Утбанов.

Совпадение ли, но федеральные новостные издания сообщают о повышении интереса жителей России к так называемым жестким дискаунтерам — проще говоря, к гипермаркетам низких цен. Их легко отличить простому посетителю: как правило, торговые помещения находятся в промзонах (из-за низкой стоимости аренды), а магазины больше напоминают склады. Журналист СургутИнформ-ТВ Данил Прилуцкий задался вопросом: можно ли из эконом-продуктов приготовить блюда высокой кухни? Рецепты в нашем видеоматериале.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ