Как правильно выбирать ягоды и фрукты — советы специалистов
Сезон черешни подходит к концу, совсем скоро темно-красная ягода исчезнет с полок городских супермаркетов. В это время, пока любители ягоды еще наслаждаются последними плодами, очень важно правильно выбрать черешню, не навредив организму.
«Черешня, естественно, должна быть характерного цвета яркого, желательно ее брать именно с хвостиком. Она хранится дольше», — рассказала заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина.
С наступлением лета и жаркой погоды полезно есть и другие овощи и фрукты, содержащие много воды. Например, сейчас наступил сезон арбузов, дынь, персиков и нектаринов. Из овощей в этот период наиболее полезны огурцы, помидоры, кабачки и баклажаны. При покупке любых продуктов специалисты рекомендуют следовать главному правилу — тщательно мыть руки и сами плоды.
«Если есть возможность, и данный овощ или фрукт позволяет термическую обработку, то лучше, конечно же, обработать термически, то есть горячей водой. Если мы говорим про яблоки, груши, то мы рекомендуем счищать кожуру. Если мы счистили кожуру, то риск распространения того или иного инфекционного заболевания или пищевых отравлений, которые могут обсеменять непосредственно фрукты, овощи, он будет сведен к минимуму», — уточнила заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Сургуте и Сургутском районе Елена Пинженина.
Полина Попова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале