Индейка на «пять с плюсом». Школьное питание попробовали родители и администрация города

19:28 24.09.2018 6265 просмотров

Пока в одной школьной столовой устраняют неполадки, в других дегустируют новые блюда. Что все-таки будет в тарелках сургутских школьников? Все попробовал наш корреспондент.

В соответствии с санитарными нормами на протяжении двух недель блюда в меню школьников не должны дублироваться, но как заверили корреспондентов Сургутинформ ТВ на комбинате школьного питания — у сургутских школьников разнообразия ещё больше.

К кулинарному совету повара комбината школьного питания подготовились серьёзно. Все блюда, представленные на суд родителей учащихся и сотрудников администрации, отличаются изысканной сервировкой. Но, это конечно, не главное. Оценивают на совете вкус школьных обедов.

Суть кулинарных советов в следующем — отобрать из представленных КШП блюд те, которые все-таки появятся на столах школьников. Ориентируются судьи на собственные вкусовые предпочтения.

«Здесь из индейки предложено девять блюд. Я бы поставила все пятерки. Иногда школьный учитель ставит пять с плюсом: наверное, пять с плюсом ставлю индейке с кабачками», — поделилась директор департамента образования администрации г.Сургута Анна Томазова. Родители тоже рассказали о своих впечатлениях: 

— На самом деле всё действительно очень вкусно, если действительно такую еду едят наши дети, то я им завидую.

— У меня младший ест — всё прекрасно, старший не ест. Но побывал здесь, я могу сказать, что я буду настойчивее его уговаривать это делать. Правда вкусно, очень чисто.

— Единственное, что мне не очень нравится — то, что практически во всех блюдах присутствует лук, не все дети его любят.

Каждый учебный год повара КШП стараются удивлять школьников. На этот раз ставку сделали на диетическое мясо индейки и блюда с полбой. Эта такая крупа, обладающая большим количеством необходимых микроэлементов.

«Одна из функций школьного питания — это здоровое, разнообразное, полноценное питание. Приучить детей к этому. Привитие вкусовых предпочтений детей к этой еде. Если, допустим, не у каждого родителя есть какие-то там продукты, допустим крупа полбы или какие-то другие крупы, то в школьном питании они присутствуют, дети их пробуют и, допустим, уже знают, что такое крупа полбы», — рассказывает заместитель директора СГМУП «Комбинат школьного питания» Елена Маковецкая.

Родители остались довольны новым школьным меню своих детей. А значит, полезные блюда КШП в ближайшее время появятся в столовых. Теперь главное, чтобы их вкус оценили и сами школьники. 

Анна Кучма

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ