Предположительно, кишечная инфекция. Диагноз пострадавшим покупателям салатов в «Окее» поставят после обследования

19:20 27.07.2015 Происшествия 4306 просмотров

    Более 15 человек, в том числе и дети, отравились в Сургуте готовыми салатами из магазина «Окей», который находится в «Ауре». Многие госпитализированы в инфекционное отделение Сургутской окружной клинической больницы. Люди говорят, ели салаты накануне вечером, а уже через несколько часов почувствовали себя крайне плохо.

     «Вчера под вечер взяли салат под шубой, взяли картошечку жареную. В принципе, периодически там питаемся, покупаем готовую продукцию, но именно такое в первый раз сложилось. С утра сначала супругу начало колотить, она стала бледная — думал, сейчас умрет: синие губы, страшно вообще было. Поступили сюда на машине скорой помощи в жутком состоянии, было холодно, знобило», — рассказал Евгений Лавров.

    Отравившиеся поступали в инфекционное отделение СОКБ накануне вечером и сегодня утром. У всех примерно одинаковые симптомы — высокая температура и диарея. По предварительной информации, в состав салатов, которые ели обратившиеся за помощью, входили куриные яйца или куриное мясо. То есть, те продукты, в которых часто содержатся палочки сальмонеллы. Правда, утверждать, что у пациентов именно сальмонеллез, врачи пока не берутся.

     «Пациентам, которые госпитализированы, в полном объеме проведено обследование на вирусные диареи, бактериальную инфекцию, комплексное исследование. Назначено лечение. Все препараты в больнице есть. Я думаю, что это кишечная инфекция, а какая кишечная инфекция, уточняется через некоторое время. Наша бактериологическая, вирусологическая, иммунологическая лаборатории работают, будет установлен диагноз», — прокомментировала главный инфекционист БУ «Сургутская окружная клиническая больница» Ольга Самойлова.

    Добавим, прокуратура округа взяла на контроль ситуацию с массовым отравлением людей в Сургуте и поручила прокурору города провести проверку по данному факту.

Мария Лебига

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 4
 в любом салатном отделе можно увидеть картинку — работница вытирает края и борта миски с салатом серой тряпкой грязной, — чтобы со стороны выглядело чисто и опрятно, это так и заносятся микробы.
Еще строгальщики салатов — обычные гастарбайтеры без санитарных книжек, или с купленными санитарками, Вот и весь секрет.
В СССР работники работающие с детьми и с едой проходили санитарные осмотры каждые 3 месяца, и все магазины и дет.садики санэпидемстанцией проверялись.
А сейчас нет, каждый должен о своей безопасности думать сам.

# Юла 28.07.2015 13:02:09 0

 Супругам надо дома готовить,своими ручками, с любовью.

# 27.07.2015 22:14:01 0

 Может в столовку к депутатам заглянишь?))

# Язва 27.07.2015 22:11:28 0

 Да я это.. Я.. каюсь.. пойду по другим точкам.

# сальмонелла 27.07.2015 21:04:59 0

НАВЕРХ