Расследование в китайском ресторане
Оперативники организовали контрольную закупку японских блюд, заказав роллы и суши по тому же номеру, что и пострадавшие, обратившиеся с этим вопросом в милицию. Женщина, доставившая заказ, оказалась владелицей полулегальной фирмы. Приготовлением блюд японской кухни она занялась только в декабре этого года. Сейчас оперативники вместе с сотрудниками роспотребнадзора выясняют из чего и в каких условиях передпринимательница готовит японскую еду. То, что это происходит в неприспособленном помещении женщина скрывать не стала. Вполне возможно, что приготовление еды в неприспособленном для этого месте небезопасно для здоровья. Тем более, что японская кухня предполагает использование свежих морепродуктов, требующих особых условий транспортировки и хранения. Оригинальный вкус и качество блюд зависит от множества нюансов, соблюсти которые под силу только опытному шеф-повару. Такие услуги вряд ли могут себе позволить мелкие подпольные фирмы, отведав продукции которых вполне можно оказаться на больничной койке.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале