Причиной гибели 4-месячной девочки мог стать синдром внезапной смерти
Гибель 4-месячной девочки, оставленной в машине на стоянке Ледового дворца, может объясняться синдромом внезапной смерти, считают в полиции. Такие случаи с грудными детьми регистрируются в Сургуте один-два раза в год.
Напомним, сегодня утром стало известно о происшествии на автомобильной стоянке у Ледового дворца Сургута. Там в это воскресенье, 26 февраля, скончался ребенок, оставленный в машине родителями. Однако, по мнению руководителя отдела по делам несовершеннолетних УМВД по Сургуту Елены Кудрявцевой, в данном случае речь, по всей видимости, не идет об оставлении в заведомо опасном положении. В машине было тепло, девочка спала, самостоятельно перевернуться она не могла, а папа периодически выходил проверять малышку.
Как рассказала сегодня в интервью СТВ Елена Кудрявцева, к пяти часам вечера воскресенья семья с тремя детьми приехала в Ледовый дворец кататься на коньках. Так как во дворце было очень много народу, а 4-месячная девочка спала, ее решили оставить в машине в специальной детской сумке – переноске. В машине было тепло, и никакой угрозы для ребенка не наблюдалось. В течение того часа, пока старшие дети катались на коньках, отец несколько раз выходил в машину проверить младшего ребенка. Он и обнаружил, что девочка не дышит. Вызванная бригада скорой помощи пыталась провести реанимацию, но это не дало результата — девочка скончалась.
По мнению Елены Кудрявцевой, в данном случае нельзя однозначно заявлять, что смерть ребенка произошла по недосмотру родителей. Точные причины установит, конечно, следственный комитет, где сейчас ждут результатов экспертиз. Но одна из основных версий – синдром внезапной смерти.
По информации, предоставленной главным педиатром городского комитета по здравоохранению Нины Пацинской, ежегодно в Сургуте регистрируется 1-2 случая гибели младенцев в возрасте до года. Такой вывод медики делают в случае, если скончавшийся ребенок ранее не имел каких-либо заболеваний и причин для смерти, что подтверждено судмедэкспертизой.
Автор: Дина Биглова
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:
1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или КОСВЕННО определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
К общественным интересам следует относить не любой интерес, проявляемый аудиторией, а, например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу, общественной безопасности, окружающей среде.
Журналист обязан:
5) получать согласие (за исключением случаев, когда это необходимо для защиты общественных интересов) на распространение в средстве массовой информации сведений о личной жизни гражданина от самого гражданина или его законных представителей;