Шеф-повар сургутского гипермаркета предстанет перед судом за отравление полсотни людей салатами
По версии следствия, Ващенко состоял на должности шеф-повара гипермаркета, имел достаточный опыт работы в своей области, в том числе руководителя (шеф-повара) предприятия, вместе с тем, пренебрёг надлежащим исполнением своих обязанностей. Он, зная санитарно-эпидемиологические правила, допустил нарушение должностной инструкции: для ускорения технологического процесса использовал недопустимую методику приготовления, не соблюдал температурный режим приготовления пищи, при приготовлении салатов использовал полуфабрикаты, приготовленные за день, чем нарушал сроки годности и условия их хранения, допускал реализацию переходящих с предыдущего дня остатков с истекшим сроком годности, а также иные нарушения, установленные в результате проведенной проверки.
Общее число пострадавших, оказавшихся на больничных койках с диагнозом: «сальмонеллез», составило 49 человек. В результате отравления готовыми салатами потерпевшим был причинен легкий вред здоровью.
В настоящее время решается вопрос о назначении дела к судебному разбирательству, сообщает пресс-служба Сургутского городского суда.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале