«Гулять тяжеловато»: сургутяне о состоянии тротуаров в городских парках

19:55 06.04.2021 2551 просмотров
Морское путешествие. Так можно назвать сегодня прогулку по паркам и скверам Сургута. Жители города жалуются на то, что передвигаться пешком стало довольно затруднительно. И задаются вопросом — почему нельзя очистить эту, в общем-то, небольшую территорию? Например, в парке «Кедровый лог», где сегодня побывали наши корреспонденты, автомобильная стоянка и некоторые тротуары явно непригодны для перемещения людей. 

— Тротуары? Ну, хорошие тротуары. Если еще почистить, то вообще будет замечательно. Сейчас просто, я так понимаю, город надо очищать, дороги. Осушать их и так далее. В принципе, все хорошо.

— Большие лужи, приходится обходить чуть ли не по сугробам. Я вчера здесь ходил, тут вроде получше здесь ситуация стала, а так как бы… немножко расстроены, что невозможно пройти. Воды много и снега. Скользко. Тяжеловато гулять.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
Ну то, что в Сургуте в первую очередь от снега чистят дороги (приоритет) - этот вопрос поднимался на встрече с губернатором. Тротуары, если где-то и чистят, для вида или по настойчивым жалобам, весь снег скидывают на зеленую зону, ломая высаженные деревья и кустарники. А что, не жалко. Наступит весна, объявят субботник и с помпой опять высадят новые саженцы. Деньги спишут под проведение субботника. Бюджет приличный в городе. Как ходят пешеходы зимой, и как весной, когда растает снег с зеленой зоны затопляет тротуар? А кого это интересует - от пешеходов никакого навара, а налоги они уже заплатили. Зато только, то в одном рейтинге город, то в другом. И благоустройство у нас и развитие. Вон баннеров опять навтыкали везде, рекламный рынок переделили и снова все в прибылях. Только жители раньше видели одни баннеры, а теперь еще больше, но других. И где можно и где нельзя. Тоже видать под лозунг о комфорте и благоустройстве...

# lanis 07.04.2021 14:35:54 2

о людях- пешеходах в нашем городе никто не думает будь то потоп, будь то гололёд, надо ходить или в болотниках, или на коньках зимой, вечная грязь летом, весной, осенью, и каток зимой. Летом еще все мучаются пыль глотать от песка с ветром. Все пешеходные переходы залиты лужами. в этом городе всё для машин а не для людей

# SVT 07.04.2021 14:01:45 2

Городское пространство враждебно для пешеходов.
Начальство печется о дорогах...
У них ежегодно забот - полон рот! Когда о людях им думать?
Им бы дыры на дорогах залатать и отчитаться ..

# albertleonov 07.04.2021 09:08:08 2

Гулять тяжеловато? Да на автостоянке «Кедрового лога» Ниссан патрол еле выскребся, пару раз броней и мостом ударившись. Позор.

# lexxx 06.04.2021 22:57:30 2

НАВЕРХ