Главное, своим побольше. Правительство РФ не выделило ХМАО денег на доплаты к пенсиям

09:54 19.12.2017 4135 просмотров
Фото: Известия
Главное, своим побольше. Правительство РФ не выделило ХМАО денег на доплаты к пенсиям

Правительство России выделило нескольким регионам деньги на социальные доплаты к пенсиям. Югре федеральных субсидий не досталось. Распоряжение «О распределении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии» подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Документ опубликован на сайте правительства.

«Утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов бюджетам 13 субъектов Федерации на выплату доплат в размере 7085,7 млн рублей», — поясняют в российском кабмине.

ХМАО в списке получателей субсидии нет. Больше всего денег достанется Московской области, которая получит полтора миллиарда рублей.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Все познается в сравнении. В государстве Израиль среднее пособие по старости примерно 100 тысяч российских рублей. На "оборонку" расходуют много денежных средств, также как и мы - 5,4% от своих ВВП по данным отчета за 2015 год международной аудиторской компании Deloitte. Одни из самых крупных мировых расходов. Но, там пенсионерам внимание уделяют должное. Хотя, они свои запасы нефти и газа нашли всего несколько лет назад и постоянно находятся в состоянии войны с арабским миром. Социальные доплаты не получили не только пенсионеры ХМАО. Например, не досталось денег смоленским пожилым людям, которые по информации местных журналистов, пытаются разжиться просрочкой из одного из известных сетевых магазинов.

# pravdarub2016 20.12.2017 18:31:34 0

Все ясно. Югра вроде богатый регион, наши пенсионеры потерпят, а Московская область - самый нищий, нуждающийся в помощи. Еще раз убеждаемся,что из нас только высасывают, а вкладывать не желают. Лучше москвичам дать больше, чтобы московский уровень жизни достойно поддерживать.

# Доместос 19.12.2017 11:11:25 0

НАВЕРХ