Главное - носите! Сургутяне получат маски бесплатно

18:55 03.06.2020 8059 просмотров
Безопасный транспорт. Сургутянам в случае необходимости будут выдавать медицинские маски прямо в автобусах. Об этом сегодня сообщил глава города Вадим Шувалов. Средства индивидуальной зашиты уже закуплены муниципалитетом и переданы транспортным компаниям. По заверениям властей допуслуга совершенно бесплатна и на стоимости проезда никак не отразится.

«Безвозмездно закупили маски и обеспечили перевозчиков этими масками. Для того, чтобы если по какой-то причине пассажир вошел в транспортное средство без маски, она ему тут же предлагалась. У кондукторов они есть», — рассказал глава г. Сургута Вадим Шувалов.

На фоне неутешительной статистики инфицированных COVID-19 местные власти решили действовать, как говорится, по всем фронтам. Контролировать соблюдение масочного режима теперь будут усиленным составом.

«Полицейские, количество патрульных групп увеличили в два раза. Все наши работники, которые имеют право, я имею ввиду контрольное управление, которые имею право проводить эти рейды они все выведены», — уточнил Вадим Шувалов.

Добровольцы, дружинники, представители силовых структур начнут особое внимание уделять гуляющим в парках, скверах и на детских площадках. По словам главы города, зачастую горожане пренебрегают простыми мерами предосторожности, что приводит к ухудшению эпидобстановки. В адрес руководителей торговых сетей уже направлена рекомендация не обслуживать посетителей, которые пришли без масок.

«Хотелось бы однозначно обратиться к руководителям этих торговых сетей для того, чтобы была проведена работа с персоналом соответствующая. Чтобы люди, которые нарушают масочный режим просто напросто не обслуживались и эта услуга не была оказана тем людям, которые не соблюдают масочный режим», — резюмировал Вадим Шувалов.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен и в нашем телеграм-канале!
Комментарии: 3
А на работе полиции и роспотребнадзора нет а начальство в кабинетах сидят а кто на месторождениях или на стройках работают, то их не скотролируешь. Поэтому маски носят если то на шее

# grandsportik 03.06.2020 23:21:01 0

Что толку от этих масок в городе люди когда только одевать заставляют. А на работе у нас в Лукойле никто не носит. Начальство идёт ,маску оденут, проло начальство мимо, маску сняли и плевали все на приказы. Нет возможности каждые 2-3 часа менять маску их не напасёшся на смену. А в бригаде люди целыми днями вместе работают, в одном помещение пищу принимают и т.д. и т.п. Поэтому когда кто в общ.транспорте не подхватил, тот на работе зацепит. Если человек сам для себя не решил носить маску, то не будет носить. А ещё хотябы их на работе по 2-3 на день выдавали, а то для отчётности списки ведут измерения температуры, наличие антисептика и т.п. всё показушно для проверяющих отчитаться. Главное работа чтоб шла и не тормозилась.

# grandsportik 03.06.2020 23:17:08 0

Вадька, человеку не могут отказать в обслуживании в процессе купли-продажи, это оговорено Гражданским Кодексом РФ. Ты в мэры приперся без юр.образования чтоль?

# kevab 03.06.2020 20:04:09 -1

НАВЕРХ