Глава Сургута прокомментировал судебный иск от прокуратуры города

18:31 22.04.2021 7834 просмотров
«Ответственность с себя как с главы не снимаю». Мэр Сургута Андрей Филатов прокомментировал ситуацию с высокой колейностью на дорогах. По данным сургутской прокуратуры, в городе больше чем на 20 дорожных участках уровень углублений достигает 5 сантиметров, что в свою очередь может привести к высокой аварийности. Надзорное ведомство уже обратилось с исковым заявлением в суд. Требование — признать незаконным бездействие администрации города в отношении устранения колейности дорог. В свою очередь, Андрей Филатов подчеркнул, что провести ремонт одновременно на всех дорогах пока просто невозможно.

«Мы знаем об этих задачах, мы знаем об этой потребности, и это, безусловно, вопрос возможностей. Я, как глава города, с себя ответственности не снимаю, но будем определять именно приоритетность, трафик и первоочередность. Будем работать. И с большой вероятностью не только дороги, но и благоустройство города в целом сегодня будет выходить в приоритет. Есть ряд оперативных решений, но сейчас мы формируем такие полные подходы, чтобы нам на 5 лет сформировать дорожную карту по благоустройству города, по его эстетике и формированию архитектурного облика, дорог в том числе», — прокомментировал глава Сургута Андрей Филатов.

Судебное разбирательство между городской прокуратурой и сургутской администрацией состоится 28 апреля. В ведомстве настаивают, чтобы мэрия отремонтировала все аварийные участки в течение трех месяцев.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 4
А я понял его речь.
Крутил я вашу прокуратуру. Это ответ считайте законным действием администрации на предъяву о бездействии "администрации города в отношении устранения колейности дорог". Денег нет, а в сверхдержаве надо сверхдержаться. Вы там держитесь, а у нас у нас свои семьи и свои дети, поэтому у нас свой план на "приоритетность, трафик и первоочередность" по "эстетике и формированию архитектурного облика, дорог в том числе".
Вы будете по-прежнему ходить с фонариками по пьяным дорогам города, стоять в лужах с водой в ямах на дорогах, зато смотреть на праздничные растяжки о цифровом городе и любоваться цветочками на клумбах. Одно другому не мешает. Ничего вы в эстетике не понимаете! А незаконных торгашей мы не трогаем, потому что некому ими заниматься - все на формировании облика города будущего заняты. А новые частично запомоеные остановки с почему-то незакрывающимися автоматическими дверьми и вай-фаем с круглосуточным освещением и мониторами, мы безусловно будем менять на абсолютно совершенно новые и современные. Теперь с запахом ванили. Эстетика!
И хреновацию в парках будем продолжать. Перекроем парки заборами и ничего по полгода не будем делать. А чтобы праздношатающиеся по паркам сквозь деревья не пробирались - мы там вдобавок тяжелой техникой разобьем травяной слой. Пусть граждане и гражданки с гражданятами и примкнувшие к ним гости города по грязи ходят. Мы им эстетично поддонов накидаем. У нас их много припасено. И ничего, что территория никак не обозначена, пути перемещения не вывешены и настилов нет. Мы поддонов вам накидали? Эстетика она такая - не все сразу и не всем.
У нас свой вектор развития и вы нам его не сломаете!
Кто не с нами, тот против нас!
Расчет окончен!

# Turbo 23.04.2021 11:54:45 1

Прям в точку. Особенно заключительное:- "Кто не с нами, тот против нас!"...

# lanis 23.04.2021 13:32:32 0

Мозг кипит, когда читаю интервью новоиспечённого мэра .

# Француз 22.04.2021 22:38:14 2

На то она и "Филькина грамота", не зря на Руси поговорку придумали

# Ноу-хау 22.04.2021 23:38:30 0

НАВЕРХ