Где ставить авто? Сургутяне лишаются парковок у дома из-за магазинов и офисов

11:27 20.05.2021 3798 просмотров
Непростая ситуация с парковками во дворах известная и острая проблема для Сургута. Порой водителям приходиться буквально бросать свои авто на дорогах или в неположенных местах, потому что другого выхода просто нет. Кроме того, существуют такие факторы, которые еще больше усугубляют сложившееся положение. Например, коммерческие помещения в жилых домах, клиенты которых занимают значительное количество и без того недостающих парковочных мест. Могут ли собственники установить шлагбаум, отвоевать парковку и отгородиться от клиентов фирм, расположенных по соседству — об этом в программе «Вставай» рассказала заместитель председателя общественного совета по вопросам ЖКХ при администрации г. Сургута Валерия Абрамова.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 5
"Знатоки" в действии.Проще назвать статью от балды чем дать ответ на конкретный вопрос .Хочется пожелать членам Общественного совета,прежде чем выступать перед широкой общественностью, почитать нормативку...,какие требования для этого необходимы,а то несут бред...

# Злата 20.05.2021 22:45:35 2

Но это все таки лучше, чем в предыдущих сюжетах про ЖКХ, Здесь хоть видно, что открывали действующий нормативный акт по озвученной теме. Так что надежда есть...

# sojkh 21.05.2021 14:35:58 2

Подвижки конечно есть. При подготовке к выступлению на СИТВ, видно, что член Общественного совета по вопросам ЖКХ изучала нормативный правовой акт.
Однако допущены неточности и опять же ссылка на не ту норму. В комментарии указана статья 11 п. 14 Правил благоустройства территории с ссылкой на то, что в ней указан порядок установки шлагбаума. Вместе с тем ст.11 п. 14 дословно " Статья 11. Ограждения - п. 14. В целях защиты пешеходов от автотранспорта и обеспечения нормального прохода пешеходов (в том числе маломобильных групп населения) по тротуарам установка ограждений вдоль тротуаров на придомовых территориях, являющихся общедолевой собственностью, производится по согласованию с собственниками в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации".
Да, другим пунктом предусмотрены требования «На придомовых территориях запрещается устанавливать устройства, ограничивающие движение транспорта по проездам и пешеходов по тротуарам, включая железобетонные блоки, столбы, ограждения, шлагбаумы и другие сооружения и устройства, без соответствующего согласования с департаментом архитектуры и градостроительства Администрации города, департаментом городского хозяйства Администрации города, а также в случаях, когда установка данных ограждающих устройств нарушает права третьих лиц в пользовании их имуществом». Но это не пункт 14.
Еще один момент – указано, что в 2020 году внесены изменение в Правила благоустройства. Но на сайте городской думы г. Сургута указано, что изменения 2020 года относящиеся к статье 11. Но, согласно изменений Правил благоустройства территорий города в ст. 11 вступившим в силу в 2020 году никаких изменений не вносилось. (РЕШЕНИЕ Принято на заседании Думы 30 июня 2020 года № 616-VI ДГ).
Ну это так мелочи. Недоработки. Опять горожан вводят в заблуждение ссылками не на тот пункт нормативного акта. Но уже конечно значительно лучше. Видно, что члены Общественного совета хотя бы знакомятся с нормативными актами...

# lanis 20.05.2021 17:39:21 3

Все эти неточности фигня. Но где ответ на вопрос - так где ставить авто? Если магазин или офис собственность юридического лица, то что ему может помешать открыть шлагбаум для своих клиентов? Он такой же совместный собственник общего имущества, которым является придомовая территория, как и физлицо имеющим квартиру.

# vietor 21.05.2021 15:30:05 2

Все эти неточности фигня. Но где ответ на вопрос - так где ставить авто? Если магазин или офис собственность юридического лица, то что ему может помешать открыть шлагбаум для своих клиентов? Он такой же совместный собственник общего имущества, которым является придомовая территория, как и физлицо имеющим квартиру.

# vietor 20.05.2021 17:56:25 3

НАВЕРХ