Экзамен на гостеприимство. В Ялуторовске оценивали уровень заведений туриндустрии
Тюмень привлекает всё больше туристов. В этом году один только музей, посвященный семье императора Николая II в Тобольске, посетили более 16 тысяч человек. Всего по итогам 2017 года в Тюменскую область приехали три миллиона гостей. Это не только жители других регионов, но и иностранцы. Наибольшей популярностью у них пользуются такие фестивали как «Лето в Тобольском кремле», «Абалакское поле» и «Масленица» в Ялуторовске. Именно в этом городе специалисты гостиничного сервиса решили проверить, в каких условиях живут туристы.
Эта гостиница — лучшая в Ялуторовске. По версии…Ялуторовска. В прошлом году заведение стало победителем в городском конкурсе. А в этом, окрыленные успехом, подали документы для официального присвоения звезд — претендует на все 4. Номера стандарт, люкс, апартаменты. За порядком следит Насима Ихсанова. В этот раз она тоже в номинации. На лучшую горничную.
«И кто побывал у нас, тот возвращается снова. Нравится. Говорят, даже лучше, чем за границей. Приятно слышать такие слова», — поделилась она.
Комиссия внимательно осматривает номера. Задает каверзные вопросы. А все ответы оценивают в баллах. Кто больше наберет, тот и победит. Такой экзамен на гостеприимство в Ялуторовске проходит во второй раз.
Туристов в городе все больше, вот и заведения встречающие их должны поднимать уровень обслуживания и показывать колорит города. Для этого в конкурсе номинация — блюдо ялуторовской кухни. И в этом кафе решили удивить запеченной индейкой. Мясо — местное. Рецепт от шеф-повара.
Вступает в борьбу следующее заведение. И сразу начинается экзамен для официанта. Он претендует на звание лучшего в городе. Кроме знания меню, от него требуют продефилировать с подносом, сложить правильно салфетки…На помощь приходит директор заведения. Но напрасно.
«Хороший официант — улыбчивый человек, который любит свою работу, любит людей. Хорошее настроение — это обязательно. На любую работу нужно идти с хорошим настроением», — считает Александр Алексеенко.
А вот и главное блюдо. Картошка с грибами по-ялуторовски — конкурент ялуторовской запеченной индейки.» Картошка вкусная, а вот грибы я бы предпочла белые, а тут шампиньоны, не наши», — выносит вердикт представитель комиссии.
Но ради таких конструктивных замечаний и принимают участие в конкурсе. Кто окажется лучше всех, станет известно после подсчета баллов.
Лариса Соловьева, «Тюменское время»
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале