Еда для героев. Сургутян в День Победы потчевали солдатской кашей
Сегодня потомки людей, помнящих, что такое тяготы и лишения, вряд ли в полной мере могут оценить те тяжелые времена. Но хоть немного окунуться в эту атмосферу позволяют такие импровизированные привалы. С фронтовой кашей, которая для солдат в те годы была самым настоящим лакомством. Солдатскую кашу готовили всю ночь, причем по особому рецепту. Секрет этого блюда рассказывают повара.
«Рецепт самый традиционный — каша с тушенкой. Её очень много-много. Это самое главное. Вместе с тушенкой гречка томится в котелке», — поясняет повар, раздавая тарелки с традиционным угощением.
— Хотели попробовать — узнать, как чувствовали наши солдаты, когда они кушали, когда они защищали нашу родину.
— Мы для внука взяли. Объяснили, что это такое. Он с удовольствием покушал.
— Настоящая армейская каша, дома такую не приготовишь — она не будет такой рассыпчатой и ароматной, -
— нахваливают нехитрое фронтовое лакомство горожане.
Помимо фронтовой каши в День Победы для сургутян приготовили насыщенную культурную программу — концерты творческих коллективов города, а также тематические программы для детей и взрослых.
Сергей Кукушкин
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале