Экономическое чудо в Тюменской области. Молокозавод, находившийся на грани банкротства, начал новую жизнь

14:23 31.01.2017 Экономика 2949 просмотров

    Экономическое чудо! Один из заводов Тюменской области, который был на грани банкротства, удалось не только спасти, но и буквально вдохнуть в него новую жизнь. Современное оборудование и подходы позволили нарастить производство и выйти на рынок.

    Разные системы запускают по мере необходимости. Сегодня — масло. Делают его, можно сказать, по-старинке. Сливки сбивает миксер. Процесс контролирует техника, человек лишь проверяет, что из этого получается. Новодеревенский молочный — для села, конечно, завод, а вообще-то, мини-цех. За сутки может переработать до 5 тонн сырья.

     «У нас есть приёмная ёмкость, идёт подача молока на установку, и уже в автоматическом режиме идёт процесс набора смесей. Молоко — самое быстрое, самый долгий процесс — это сыр, всё зависит от наименования сыра, и производство доходит до 2 суток», — рассказала главный технолог Новодеревенского молочного завода Ольга Ситникова.

    В сырном цехе как раз заканчивается процесс. После формовки остаются «обрезки». Их сбивают в однородную массу, и снова на дело. Сулугуни фасуют, чечил — «вытягивают».

    Марина Степанова на предприятии с первого дня. Сыроделию научилась здесь, теперь сама мастер.

     «У нас технолог был раньше, который научил и передал по эстафете нас по заводу, так и работаем», — сказала сыродел Новодеревенского молочного завода Марина Степанова.

    А ведь больше года назад могли и закрыться. У молочного цеха в Новой деревне история непростая. Открылся в 2014 году, потом из-за финансовых проблем первого владельца предприятие было на грани закрытия, но нашелся покупатель, и уже больше года мини-цех работает под другим «крылом». Изменили бренд, а коллектив остался практически прежний. Ассортимент тоже. И даже эксклюзивная продукция, которую не каждый молочный завод выпускает.

    Продукцию на молочном заводе производят по мере поступления заявок, сегодня в Тюмени ждут сливки, творог, кефир, сметану, молоко, а вот этот товар пока не особенно востребован, потому что зима, а как только наступит лето, мороженное будет уходить на ура.

    Эта партия уйдет в магазины. Вместе с ней отправят и сметану в большой таре в общепит. И, несмотря на серьёзную конкуренцию, новодеревенскую молочку меньше заказывать не стали.

Инна Михайловская

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
 BBBBB

# erwudaisis 22.02.2017 14:45:45 0

НАВЕРХ