Биотехнологии в массы. Тюменская область готовит прорыв в импортозамещении
В Тюменской области началась реализация нескольких новых инвестиционных проектов, которые позволят совершить прорыв в импортозамещении. Как сообщает пресс-служба главы региона, речь о биохимическом производстве и переработке растительного сырья.
«Над реализацией этих задач Тюменская область работает последние несколько лет. Сейчас, с учётом непростой ситуации в экономике, особенно важно не сбавлять набранный темп. Тем более что сразу несколько инвестиционных проектов вышли на финишную прямую», – отметил Владимир Якушев.
Уже этой осенью в Ишиме введут в эксплуатацию вторую очередь завода «АминоСиб», а полностью он заработает зимой 2017 года. Из тонны пшеницы здесь будут производить 250 килограммов лизина, 100 кило глютена, 170 литров спирта, 200 килограммов кормового концентрата. В поселке Богандинском Тюменского района готовится ввод производства кормовых добавок, проект осуществляет международная компания «Каргилл». Осенью в Тюмени запустят опытное производство интенсивного термостабильного подсластителя — сукралозы, если проект будет успешны, его запустят на постоянной основе. Параллельно идёт проектирование нового завода по консервированию овощей в городе Ялуторовске, за основу взят опыт венгерских партнеров.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале