Перемелется — мука будет. В Тюменской области на развалинах бесхозного здания воссоздают мукомольный завод

13:27 23.05.2016 Экономика 2206 просмотров

    Новая жизнь старому производству! Буквально на развалинах бесхозного здания на юге Тюменской области открыли мукомольный завод. В сутки там будут производить до 100 тонн муки, а продавать ее планируют по всей России.

    Здесь все зависит от этого человека за пультом. Современное оборудование позволяет обойтись без лишней рабочей силы. Один оператор следит за работой целого завода.

     «Зерно проходит систему зерноочистки, дальше уже на секцию размола попадает. А дальше уже фасовка непосредственно», — рассказал помощник руководителя Андрей Билошей.

    Это здание стояло бесхозным 20 лет, пока два брата не открыли здесь мукомольный цех. Рабочих в их компании еще немного. Сейчас Андрей и Николай стараются сами следить за всем.

     «Процесс идет пуско-наладочный, можно сказать. Мы запускаем, останавливаем, что-то  переоборудуем. У нас не хватает бункеров по приемке зерна, только поэтому мы обратились в инвестиционный фонд, чтобы нам помогли», — отметил предприниматель Николай Билошей.

    В планах построить два бункера на две тысячи тонн. Оборудование для хранения зерна стоит 7,5 миллионов рублей. В ближайшие дни вопрос по выдаче займа должен решиться.

     «На рынке чувствуется, что есть определенные трудности с финансированием, с кредитованием, но у нас продвигается по ним работа. Естественно, мы упор делаем на объекты, которые связаны с переработкой, с производством», — прокомментировал глава администрации Ялуторовска Вячеслав Смелик.

    К тому же, ялуторовские производители муки поддерживают и крестьянские хозяйства области. Зерно закупают в Армизонском и Омутинском районах, но осенью выйдут и на других поставщиков.

    Сейчас цех реализовывает свою продукцию только на юге Тюменской области, но в будущем ялуторовчане планируют выйти на российский рынок и конкурировать с крупнейшими производителями муки. Для этого уже разрабатывают собственный яркий бренд.

    Сейчас муку фасуют только в мешки по 50 килограммов. Планируется, что в продаже также появится продукция в упаковке по 3 килограмма. Она и должна стать самой востребованной среди покупателей.

Алексей Вяткин

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ