Тобольский молокозавод увеличит поставки продукции в Югру

19:10 28.07.2014 Экономика 3989 просмотров
Фото: СургутИнформТВ

    Агропромышленные предприятия Тюменской области продолжают увеличивать объемы поставок в Югру. В частности, речь идет о тобольском молокозаводе. Предприятие сейчас ведет активные переговоры с торговыми сетями о сотрудничестве. Надо сказать, что молочная продукция из Тобольска уже давно заслужила свое признание не только у жителей Тюменской области, но и других регионов страны.

    Кефир, сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты: всего больше 40 наименований выпускается на тобольском молокозаводе. Неоднократно продукция предприятия получала знаки отличия на конкурсе «100 лучших товаров России». Причем, она еще и отвечает всем требованиям безопасности:

     «Мы не используем никакие для обеззараживания и для технологической мойки продукта какие-то вещества, содержащие антибиотики, — подтверждает Виктор Охрименко, генеральный директор ОАО  «Тобольский городской молочный завод. -Мы пользуемся традиционными, разрешенными средствами: это кальцинированная сода, каустическая сода для мойки технологического оборудования. Антибиотики, они могут попасть в молоко в процессе его производства именно в сельской местности, это при лечении коров».

    Контроль за качеством продукции начинается с того момента, когда сырье только поступает на завод. Перед тем, как принять молоко, оно проходит несколько тестов на свежесть, жирность и содержание в нем вредных веществ, и только после этого отправляется на переработку. Ежедневно завод принимает по 30 тонн молока. Готовится молочная продукция как на отечественном, так и европейском оборудовании. Для того, чтобы снизить затраты на ее приготовление и конечную стоимость продукта, на предприятии используют современные технологии.

    В их числе — и энергосберегающие: «Постоянно ведем обновление оборудования, модернизацию. Для того, чтобы наша продукция была конкурентоспособной по цене, мы занимаемся энергосберегающими технологиями. То есть, вводим такие процессы, которые позволяют меньший расход тепла, меньший расход холода. То есть, вторичное использование тепловых ресурсов, вторичное использование воды, оборотное водоснабжение», -добавил Виктор Охрименко.

    Во многом добиться того, чтобы тобольская молочная продукция была не только востребована, но конкурентоспособна, удалось за счет своевременных инвестиций правительства Тюменской области. Идея развивать агропромышленный комплекс и сельское хозяйство в Западной Сибири изначально вызывала у многих скепсис, но со временем эта сфера доказала свое право на существование.

     «Особенно в первые годы нам приходилось нашу переработку достаточно серьезно технически перевооружать, и делали они это с помощью государственной поддержки. Когда мы субсидировали новые технологические линии, и с помощью вот этой технической переработки, они как раз вышли совершенно на другой этап своего развития. Сегодня это — современные предприятия, которые выпускают конкурентоспособную продукцию и уже зарабатывают прибыль», — резюмировал Владимир Якушев, врио губернатора Тюменской области.

    Сейчас тобольская молочная продукция продается не только в Тюменской области, но и Томской, Новосибирской, Курганской, Свердловской областях, а также в Пермском крае. В Сургуте ее тоже можно встретить. Кстати, именно в Югру руководство тобольского молокозавода планирует увеличить объемы своих поставок в ближайшее время.

Сергей Зотов

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 7
 3-ий тролль всего-навсего. надоел уже

# Я 29.07.2014 15:01:19 0

 полностью Вас поддерживаю. предлагаю — народ, не вступайте с ним в полемику. Он же явно получает от этого удовольствие.

# Ольга 29.07.2014 16:24:37 0

Первый комментарий вызвал интерес. Я родилась в Курганской области, закончила институт в Кургане и восемь лет потом работала в Тюмени. Сейчас предложили работу в Сургуте, живу там. Тобольское молоко помню отлично — вкусное и хорошее. У меня ребенок на нем рос, и никогда не было проблем.
Вот и хочется спросить первого комментатора-технолога — кто ему такие «страшные» тайны открыл? Прямо какая-то грязная анонимка, фу.

# Алеся 29.07.2014 12:41:34 0

 Думаю вы найдете в интернете материалы российских ученых о вымирании народов ханты и манси. О том, что в домах ребенка в их рационе было, в основном, молоко. Геноцидом народов ханты и манси ученые это побоялись назвать, а обвинили в тупости российских чиновников минздрава и минобразования. Дадите адрес вышлю материалы, уже несколько лет собираю статьи ученых, что привело к вымиранию коренных народов Севера. А тобольское молоко такое как у всех — хорошее только домашнее.

# 3-й 29.07.2014 20:50:29 0

 Я знакомился, специально, с технологией:
— продукция выпускается не согласно ГОСТ, а ТУ (написанного технологом завода) — нет у вас вопросов?;
 — для выпуска 40 наименований молочных изделий используется более 100 различных добавок которые не имеют российских сертификатов качества и европейских;
— в молочной продукции используются растительные жиры, особено вопросы к пальмовому маслу.
Можете обзываться, но в Европе, США и других цивилизованных странах(в том числе на Украине) такую продукцию не пустили бы на прилавки. Уровень качества ориентировочно соответствует — Индии, Бказилии, Китай — там аналогичные ТУ.

# 3-й 29.07.2014 00:58:37 0

 С 30 тонн молока выпускается — 60-75 тонн молочной продукции?! Факт.

# 3-й 29.07.2014 01:06:30 0

 ежедневно принимают по 30 тонн.

# йцукен 22.08.2014 08:11:30 0

НАВЕРХ