В Югре цены растут медленнее, чем в других регионах России
В Ханты-Мансийке прошло заседание экономического клуба. Рост цен, инфляция и конкуренция на продовольственном рынке Югры стали главными темами мероприятия. «Рост цен на продовольственные товары в Югре с 1 января 2012 года составил 4,3%, а в России – 5,4%. На непродовольственные товары – 1,3%, против трех процентов по стране», — проинформировал директор окружного департамента экономического развития Павел Сидоров в ходе заседания.
Сидоров также прокомментировал прогнозы экспертов относительно повышения цен на многие продукты питания: «Практика показывает, что рост цен на продовольствие происходит преимущественно в летний период. Весной, в частности, заканчиваются запасы овощей. Поэтому и их приходится везти из-за границы. А осенью, наоборот, появляется новый урожай и цены снижаются. Например, масло подсолнечное, молоко, яйца куриные, сахар-песок, рис, пшено, чай и соль подешевели, относительно начала года. Если ничего экстраординарного не произойдет, то можно с уверенностью смотреть в будущее». Также позитивной оказалась и оценка Павла Сидорова относительно стоимости хлеба. Он отметил, что предстоящий урожай пшеницы в России останется либо на уровне прошлого года, либо будет чуть меньше.
Юлия Чугунова по материалам: www.ugra-news.ru
Фото с сайта: www.gazetairkutsk.ru
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале