Много мяса не бывает. В Когалыме открылся цех по производству продукции животноводства
Гостей провели по цехам, чтобы они лично ознакомились с условиями, в которых производится продукция, рассказали об этапах становления фермы, провели дегустацию. Надо сказать, что многие горожане уже знакомы с продукцией этого фермерского хозяйства: сало копченное, соленое, со специями, домашняя колбаса, мясные рулеты, буженина, пельмени, вареники и многое-многое другое.
— Видно, что продукция качественная, приготовленная с любовью, — передает слова главы города Николая Пальчикова МК «Югра». — Думаю, жителям города будет приятно видеть на столе эту продукцию. То, что еда натуральная и на самом деле вкусная, это важно. На сегодняшний день и округ и Администрация города уделяют большое внимание развитию фермерских хозяйств, согласно Стратегии, которая у нас принята, это направление — одно из приоритетных.
На протяжении двух лет предприниматель Алексей Крысин с нуля создавал, развивал крестьянско-фермерское хозяйство, поголовье которого за столь короткий период увеличилось с 22 до 207. И это не предел — предприниматель стремится к цифре 900. На сегодняшний день хозяйство уже освоило 32 вида продукции, недавно подало на сертификацию еще 60 наименований, а в день реализуется порядка 100 кг мяса.
— Во многом все это стало возможным благодаря тому, что в 2016 году наше хозяйство выиграло грант, на него мы приобрели оборудование, дополнительное племенное стадо. Спасибо за комплексную поддержку Администрации города, компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», за то, что откликнулась, оказала помощь в газификации. Эта помощь дала возможность нашему фермерскому хозяйству развиваться и двигаться дальше, — делится предприниматель.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале