Для тех, кто не на дистанционке: правила посещения школ Сургута

20:00 07.11.2020 20585 просмотров
Фото: архив СургутИнформ-ТВ
Для тех, кто не на дистанционке: правила посещения школ Сургута
9 ноября школьники Сургута приступают к занятиям после двухнедельных каникул. Большинство старшеклассников переходят на дистанционку. Такой формат обучения будет применяться в 25 из 37 школ города до 30 ноября.

Ученики с 1 по 5 классы продолжат учебу в очном формате. Однако, как сегодня рассказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина, и школьники, и учителя должны будут носить маски даже на переменах.

Кроме того, посещать школы для консультаций по тому или иному предмету разрешается ученикам старших классов, переведенных на дистанционку, поскольку школьникам необходимо готовиться к итоговой аттестации.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
У меня здесь два вопроса:
1. В 2020 году вступил в силу закон, что если у родителей возникают сомнения в эпидемиологической безопасности при нахождении в школе своего ребенка, то они имеют право перевести его на дистанционное обучение сами. Уроки ребёнок будет прослушивать в прямом эфире вместе со своим классом. Подключение должна обеспечить школа, но вот насколько я знаю в школах города в классах нет камер. Их что к понедельнику установят или я не всё поняла?
2. А куда подойти родителям, которые не могут купить маски, если их дети всё же будут посещать школу очно, за бесплатными масками? Ведь необходимо не менее 3-х масок в день (маска не носится дольше двух часов), а у нас, как известно, не все родители имеют возможность даже за питание деньги сдать.

# Masha 07.11.2020 22:45:07 1

НАВЕРХ