Депутат Госдумы посетила одно из самых спортивных поселений Югры
Из столицы — в деревню. Депутат Государственной думы Ольга Ануфриева посетила с рабочим визитом Русскинскую. Ее жители — одни из самых спортивных среди всех поселений Югры. Поддерживать рвение людей к активному образу жизни ежегодно стараются власти Сургутского района.
Время занятий в универсальном зале спорткомплекса расписано на недели вперед. Сейчас местная детвора гоняет мяч, пытаясь повторить трюки за любимыми футболистами. Спустя час на этом же месте висит волейбольная сетка. Любители уже другой спортивной игры отрабатывают технику верхних передач.
Новый спорткомплекс в Русскинской работает почти год. Его открыли вместе с хоккейным кортом закрытого типа, который находится неподалеку. Для поселения, в котором живет сегодня порядка двух тысяч человек, такие современные, а главное универсальные спортобъекты — не только место для тренировок, но и пространство для совместного активного отдыха.
«Очень много молодежи стало сюда ходить. В баскетбол тоже иногда играют, футбол. Потом даже бабушки ходят на занятия. Играют в теннис и дартс», — говорит жительница деревни Русскинская Анастасия Филиппова.
Сегодня в Русскинской, по подсчетам аналитиков, спортом занимается порядка 60 процентов жителей. Услышав запрос от местных на современные пространства, районные власти и построили спортобъекты, потратив суммарно свыше 100 миллионов рублей. Чиновники понимают, что простыми призывами привить любовь к спорту невозможно. А вот наличие у дома спортплощадки, как показывает практика, для многих людей отличный мотиватор.
«Мы считаем, что жители любого поселения Сургутского района достойны на должном уровне быть обеспечены инфраструктурой, в том числе спортивными объектами. Чтобы у жителей не было соблазна уехать отсюда, чтобы жителям было здесь чем заниматься. И вообще наша цель, чтобы посещаемость спортивных объектов была больше, чем посещаемость различных магазинов, различных сетей», — говорит начальник управления физической культуры и спорта администрации Сургутского района Николай Жила.
Возводят районные власти спортивные объекты во всех поселениях. Сейчас работы ведутся в Лянторе, там в следующем году появится двухэтажный спорткомплекс. Другой подрядчик работает в Угуте, где для местных жителей строится крытый хоккейный корт. На замену тем, кто не справляется со своей работой, чиновники быстро находят более ответственных исполнителей. Стройки не должны простаивать — это четкая позиция главы Сургутского района.
«К сожалению, подрядчик не справился по строительству бассейна в городском поселении Федоровский, но с ним расторгаемся. Заново будем торговаться, достроим однозначно», — заверяет глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Результат такого подхода на примере Русскинской оценила депутат Государственной думы Ольга Ануфриева. В самую колоритную деревню Сургутского района парламентарий приехала с рабочим визитом, успев не только пройтись по новым спортобъектам, но и пообщаться как с жителями, так и с местными властями.
«Знаете, я уже не первый раз говорю, что Сургутский район, он в принципе, можно сказать, один из лидеров наших муниципалитетов в округе. Действительно могу подтвердить, что власть работает. И то, что Андрей Александрович обещает, он это выполняет. И не только я думаю, я это вижу», — отметила Ануфриева.
Сегодня Сургутский район занимает второе место в Югре по количеству жителей, занятых спортом. Чиновники и дальше продолжат выделять средства на строительство новых объектов и развитие уже существующих. За последние пять лет в поселениях на эти цели было направлено порядка 800 миллионов рублей.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале