Цзяоцзы - к богатству. Какие блюда на новогоднем столе принесут удачу в 2018?
18:01 31.12.2017
9949 просмотров
Фото: chinacampus.ru
Новый год в Китае празднуют в конце января, и в этой стране, которая дала начало некоторым, не присущим для России новогодним традициям, относятся к блюдам на праздничном столе особенного строго. Так, на нем должно присутствовать цзяоцзы – китайский аналог русских пельменей, их китайцы лепят к празднику. Как и в русских, в китайских начинка состоит из мяса, но с набором добавок, которые тоже имеют свое значение. Примечательно, что при лепке пельменей один принято, как и в России, делать «счастливым» — туда кладут монетку, и тот, кому она попадется, обязательно должен разбогатеть в следующем году. И еще одно обязательное блюдо – рыба, так как иероглиф «рыба» созвучен иероглифу «изобилие», пишет «Российская газета». И салаты новогодние у Поднебесной тоже особенные: тут важно, в первую очередь, чтобы все их ингредиенты обозначали что-то хорошее. Приготовление – еще один ритуал, когда составляющие добавляют в салат, произносят новогодние пожелания, ну а затем салат перемешивают палочками, причем каждый старается подкинуть как можно выше. Чем выше — тем больше успеха в наступающем году ожидает повара.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ