Что делать с любителями парковаться на газоне — пособие для собственников

13:22 06.05.2021 5923 просмотров
Водители, паркующиеся на газонах, мало того что растаскивают грязь, так еще и пересекают тротуар, что уже является прямым нарушением правил дорожного движения. Впрочем, ГИБДД на такие вызовы обычно не приезжает, управляющие компании ограждения не ставят, а собственники ни до кого достучаться не могут. Могут ли все-таки сами жители повлиять на ситуацию, как это сделать и что грозит злостным нарушителям? На эти и другие вопросы в эфире утренней программы «Вставай» ответил член общественного совета по вопросам ЖКХ при главе Сургута Виталий Горобец.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 8
Вот и стоит Общественному совету обратиться в ГИБДД почему ""ГИБДД на такие вызовы обычно не приезжает"? Это ведь их работа блюсти порядок. Вы фактически обвинили ГИБДД в неисполнении сотрудниками их обязанностей... причем безосновательно и без фактических аргументов. Так огульно и необдуманно. Это вам не участие принимать в мероприятии по устранению неугодных администрации членов Общественного совета 2019 года . - Вы оговариваете службу ГИБДД

# lanis 07.05.2021 19:26:45 1

А где новички Общественного совета по вопросам ЖКХ, что ж все мелькают переметнувшиеся и принявшие такое активное участие в устранении неугодных. По тому бреду, что отражен во всех сюжетах и тому введению в заблуждение горожан своим непрофессионализмом, видно что устранив грамотных и профессиональных сами умнее не стали. Но не все потеряно - учите матчасть перед тем, как даете комментарии. Ну и быть юристом - это ни гарантия, того что кто-то является знатоком сферы ЖКХ...Юристов сейчас с дипломами как курей на птицеферме - специалистов с сфере ЖКХ мало. Вот в чем беда этой сферы.

# lanis 07.05.2021 19:19:00 1

Отдельные члены Общественного совета 2021 года (из созыва 2019 г.) по вопросам ЖКХ, все те кто так нагло и позорно, по сговору с предшествующей администрацией провели мероприятие по устранению неугодных и тех членов совета 2019 г., кто не стал согласовывать концессию тепловых сетей, потому что вся процедура была мутной и сомнительный, а сам проект договора кабальный для города, теперь пытаются позиционировать себя как рьяных членов в заботе о горожанах. Только все это показуха, Общественный совет 2021 года создан под тех кто сначала "вынуждено" вышел из состава не согласный с деятельностью отдельных членов совета, кстати не предоставив не одного разъяснения и теперь себя позиционируют как знатоки ЖКХ. Ну Горобец В.Г. конечно специалист по финансовым вопросам в ГТС, иначе не был бы зам. директором по финансовым вопросам, но зачем же так позориться, неся всякую чушь, не относящуюся к теме сюжета. Так "Что делать с любителями парковаться на газоне — пособие для собственников"? Где оно пособие то. Где ответ? Мутную концессию проталкивать и рьяно радеть за интересы потенциальных концессионеров - это у вас лучше получалось, хоть аргументы какие-никакие набрасывались. Ну зачем же зам. директору ГТС лезть в вопросы парковки на придомовых территориях. Собственники сами решать - не нужно жителей дураками выставлять - сами разберутся со своим имуществом. Да еще так без подготовки и без понимания предмета сюжете. Неужели кто-то из Общественного совета созыва 2019 года, переметнувшиеся в состав 2021 года, так рьяно расчищал себе место для записи в анкете со статусом повыше, для того чтобы рвануть в городские депутаты? Озвучьте этот вопрос - кто будет баллотироваться в депутаты? Эта примета такая как рьяно про ЖКХ - значит кто-то претендует на кресло в депутаты. Потом правда забывают про свои пламенные речи о том как сделать эффективной сферу ЖКХ в городе. Но за полгода до выборов вспоминают... Так кто ж в депутаты устремился из Общественного совета??? Откройте личико...

# lanis 07.05.2021 19:11:03 2

Обращение к редакторами передачи...И вам интересны такие бредовые ответы?...

# Злата 07.05.2021 13:34:32 0

"ГИБДД на такие вызовы обычно не приезжает"? А оформлять штрафы на электронные обращения о парковке, записывая это себе в актив, они могут? Действительно, зачем по городу выявлять что-то, когда тебе все опишут и распишут и еще фотками приправят. Только сиди, оформляй и бонусы получай.

Из соседней темы про предполагаемую помывку 300 лимонов бюджетных денег: «И это при том, что процедура голосования максимально проста, заверяют организаторы».
300 лимонов и … максимальная простота.
Еще раз - 300 лимонов и простота.
Ничего не напоминает?
Не хотите вводить институт квартальных, которые бы следили за порядком в городе? Сделайте максимально простым и удобным способ сообщения о правонарушении. И жители сами подтянутся. И камеры поставят где надо и будут в прямой эфир выдавать самые свежие нарушения наглых парковщиков, не желающих ни вашего порядка, ни вашей эстетики в городе. А если будете их (граждан, а не наглых парковщиков) поощрять небольшим вознаграждением, то простимулируете их к еще большему рвению. Ведь оформители же правонарушений не за спасибо используют данные от граждан!
"Делиться" надо. И всем будет хорошо. Кроме нарушителей. Или чиновники … против порядка?

# Turbo 07.05.2021 05:20:13 2

Складывается впечатление, что передача не о чем или просто очередной пиар для нового состава Общественного совета при администрации по проблемам ЖКХ входит в норму , говорить не важно о чем, для чего, лишь бы по говорить и по мелькать на экранах ТВ.

# dusz 06.05.2021 23:50:08 3

Из сюжета так и не понятно: - Так что ж делать с любителями парковаться на газонах?

# vietor 06.05.2021 21:11:09 4

Ответ,как видно из сюжета вам не дождаться....Додумывайте сами,решайте сами....ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ КАК БУДТО В ПРОСТРАЦИИ НАХОДИТСЯ...

# Злата 07.05.2021 13:32:17 1

НАВЕРХ