Четверть миллиона заплатили жители Сургута за нарушение самоизоляции

16:54 26.05.2020 4659 просмотров
Четверть миллиона рублей в общей сложности заплатили сургутяне за нарушение режима самоизоляции. Он действует в Югре с 1 апреля. Примерно за полтора месяца в Сургуте, самом крупном муниципалитете округа, 229 человек по решению суда заплатили штрафы за то, что, вопреки требованиям, праздно гуляли по городу. 257 тысяч рублей — общая сумма взысканий.

То есть, в среднем, нарушители самоизоляции платили чуть больше тысячи рублей. Подчеркиваю, это в среднем. Сургутяне привлекались по нескольким разным статьям КоАП. И, соответственно, наказание по ним предусмотрено разное. Всего в городе составлено около тысячи протоколов на нарушителей самоизоляции. Самая популярная статья сегодня «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

В Сургуте по ней составлено больше 800 протоколов. Санкция — от тысячи до 30 тысяч рублей. На родителей, которые вместе с детьми нарушают самоизоляцию, может составляться протокол и по другой статье — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию». Здесь наказание — от ста до пятисот рублей. В случае, если протоколы составляют полицейские или росгвардейцы, а это бывает чаще всего, штрафы идут в федеральную казну.

Действует режим обязательной самоизоляции в Югре до 31 мая. То есть осталось до завершения меньше недели. Если, конечно, не он не будет продлен.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 2
Кидал я этот мяч в потолок со всей силы и ловил, чтобы он не упал на пол и нижние соседи его не услышали. При этом хорошая мобильность и быстрота ответных действий: можно быстро несколько раз кидать его в потолок по всему периметру квартиры — где, гады, шумят, там сразу же получают в ответ грохот. Или как только угомонились, легли, гады, спать — получите мячиком снизу. Мяч завернул в полиэтиленовый мешок, чтобы он следов на белом потолке не оставлял. Затихли! Друзья, затихли! А ведь почти четыре года мучился!

# Святой Стас 26.05.2020 22:34:25 0

Задумался: что делать? От верхних имбицилов страдаю только я, от моих ответных действий страдают все... Помог баскетбольный мяч. Кидаешь его в потолок и особого шума не создаешь, гулко так звучит, но при этом у верхних стоит страшный грохот и трясется пол, а вокруг никто ничего не слышит. Союзников у них уже нет!

# Святой Стас 26.05.2020 22:33:36 0

НАВЕРХ