Буллинг в школах России: каждый третий ученик жалуется на травлю

12:00 08.04.2021 2244 просмотров
Что такое буллинг? Эту тему обсуждали в прямом эфире программы «ХантыLife». По статистике, которую приводит «Российская газета», с буллингом в школе сталкивается каждый третий ученик. А каждый десятый просто не озвучивает эту проблему.

О том, чем отличается буллинг от безобидных шуток, рассказала Светлана Кривцова, руководитель «Антибуллинг-центра» при ФИРО РАНХиГС:

— Буллинг отличается тем, что имеет продолжительный характер. Это не разовая стычка и забыли, даже если потом было долго больно, но забыли. Это нечто повторяющееся. Это первый признак. Второй признак — это то, что кто-то  кому-то  делает больно. Не важно физически ли… Более сильная боль — это боль эмоциональная. Например, когда кто-то  за твоей спиной говорит о тебе гадости или всем рассказывают твой задушевный секрет. И все это продолжается систематически.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 1
Все это обсуждается уже лет 15. Всякие дяденьки и тётеньки с кучей титулов, научных званий и прочих регалий, в прямом эфире с умным видом охаю и ахают, надувают щёки и закатывают глаза. Вот только практической пользы от всех этих посиделок 0,0%. Травля в школах никуда не делась, а количество резонансных преступлений растет год от года. Даже такое явление как "Школьные стрелки" которое раньше мы знали лишь в теории из газетных статей и фильмов про "Колумбайн" стало частью реальности, сообщения о задержании таких персонажей периодически появляются в СМИ, а мы все обсуждаем и обсуждаем...

# Иосиф Блюменталь 08.04.2021 19:03:59 2

НАВЕРХ