Болеют ли привитые и как определить, что это COVID? Отвечает врач Депздрава Югры

18:35 16.10.2021 6974 просмотров
Побит антирекорд 2020 — на этой неделе в России впервые выявили более 31 тысячи заболевших коронавирусом за сутки. Можно до сих пор иронизировать над тем, что до выборов про пандемию как-то  не особо вспоминали, а сейчас, по странному совпадению, нахлынула новая волна, но есть ли в этом смысл, когда есть факты? 

Новые штаммы коронавируса заразнее и опаснее, болезнь протекает тяжелее, количество тяжёлых случаев растёт, как и смертность, запас коечного фонда по стране Югра не исключение) сокращается. При таких вводных, реакция в регионах — предсказуемая: закручивать эпидгайки. 

В нашем округе это пока вылилось в ведение обязательной вакцинации для сотрудников ряда сфер, связанных с постоянным контактом с людьми. Довольно большой список — легче сказать, кому сейчас не надо прививаться в обязательном порядке. 

Когда встает дилемма: или вакцина, или безработица, многие выбирают первое. На этой неделе в Сургуте ежедневно получили первый компонент вакцины порядка тысячи человек. Тот случай, когда выросшему объему работы и наплыву пациентов медики рады. 

«Более 200 тысяч доз вакцины есть. Бригады сформированы. И мы готовы как перестраиваться и формировать дополнительные бригады из сотрудников поликлиник, так и привлекать средних медработников и врачей иных медицинских организаций, которые, например, не задействованы в оказании стационарной ковидной помощи. Эти резервные бригады сформированы, при необходимости будут введены в работу», — директор департамента здравоохранения ХМАО-Югры Алексей Добровольский.

Уверен, эта новость соберёт много комментариев в наших социальных сетях. Как показала практика, наш зритель очень активно обсуждает каждое информационное сообщение, в котором речь идёт о коронавирусе, ограничениях и вакцинации. Кто-то задаётся вопросами, кто-то  высказывает своё, мягко скажем, противоречивое с научной точки зрения мнение. Мы рады любой обратной связи и готовы ответить.

Развеивает мифы из сети и дает ответ на популярные комментарии главный внештатный врач-эпидемиолог Департамента здравоохранения Югры Ольга Ежова.
Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
Комментарии: 9
Это говорит о том, что ваши "прививки", пардон, распиаренные всеми и вся вакцины не работают! В странах Запада нет никакой новой волны после начала вакцинаций у них, а у нас в России, как началась вакцинация, так увеличились цифры заражённых и смертность увеличилась - почему? Почему вы отказываетесь нести ответственность за получения вреда, вплоть до инвалидности и летального исхода после укола вакцины, а всю ответственность перекладываете на прививаемых? Хватит уже проводить эксперименты со своими "чудо-вакцинами", пустите в страну зарубежные вакцины!

# 0bivanych 17.10.2021 22:29:37 1

Вы серьёзно? )) Это где, в каких странах "никакой новой волны" после вакцинации? В Британии заболеваемость зашкалила при хорошо так вакцинированном населении, Израиль вообще вышел в мировые лидеры по числу заболевших, а массовое введение бустера сотворило невозможное, повернув вспять процесс естественного снижения эпидемической волны. Сингапур отчитался об отказе от локдаунов и проч., привил 83 % всего населения и снова рухнул в ковидный "штопор" , а ограничения вернули аж до 2024 года. Где эти чудодейственные "западные вакцины" проявили себя лучше, чем Спутник и Ко? Везде одна и та же фигня: массовая вакцинация - рост заболевших и общей смертности от всех причин. У наших "аденовирусных" возможен тромбоз как побочка, у РНК-вакцин миокардиты и вообще непонятно куда эта фигня на скорую руку слепленная генетиками влезет и что в организме спровоцирует. Как по мне, так лучше уж тогда Спутник)

# Siberia 18.10.2021 12:42:10 2

ЛУЧШЕ КОВИВАК, НО ЕГО ДНЁМ С ОГНЁМ НЕ НАЙДЕШЬ!АБСОЛЮТНО МЁРТВЫЙ ВИРУС, СДЕЛАН КАК В ДОБРЫЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА.
А СПУТНИК-ЭТО ТА ЕЩЁ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ШЛЯПА, ДЛЯ ОСОБЫХ ПАТРИОТОВ!

# США 18.10.2021 20:13:21 0

Потому что не умер, для него и его близких в любом случае это будет лёгкая форма. Остался жив. Самое главное.

# Mihail 17.10.2021 07:16:35 3

Не доказано, что в легкой форме.

# lala 17.10.2021 13:29:30 -1

Говно вопрос.
В заголовке: "Болеют ли привитые и как определить, что это COVID?".
В самой новости это не сказано, просто очередная страшилка - замануха на вакцинацию.

# Komandor 16.10.2021 20:29:30 6

Идут они лесом со своей жижей. Знаю человека который через 4 месяца после вакцины попал в больницу с 36% поражения лёгких. И это по их мнению лёгкая форма.

# qwetr 16.10.2021 21:14:27 3

Ой ой я тоже знаю человека с "вакциной", который попал в больницу с 36% поражением легких. Правда сертификат о вакцинации у него на самом деле был липовым, прививку он не ставил. Интересно, не об одном и том же человеке случайно говорим? ;)

# Homer 18.10.2021 13:32:18 1

Судя по тому, что эти антипрививочники не исчезают из эфира, у меня большое подозрение: а не привились ли они на самом деле тайком?

# LEGO 18.10.2021 14:50:49 1

НАВЕРХ