Более 30 тысяч дел за неуплату штрафов было заведено в Югре за год сотрудниками ГАИ

09:29 11.01.2018 3161 просмотров
Фото: РИА Новости
Более 30 тысяч дел за неуплату штрафов было заведено в Югре за год сотрудниками ГАИ

Неутешительную статистику опубликовала окружная ГИБДД по итогам 2017 года. Так, за неуплату штрафов возбудили 31 тысячу дел об административных правонарушениях. В итоге, провести за решеткой до 15 суток пришлось почти 1400 нарушителям. Еще 800 человек принудили к обязательным работам. А более 20 тысяч югорчан все-таки заплатили штрафы, но уже в двойном размере.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что оплачивать штрафы необходимо не позднее 60 суток со дня вступления постановления в законную силу. При этом, если внести требуемую сумму на некоторые правонарушения в течение первых 20 дней, то можно получить 50-процентную скидку.

«Чтобы узнать, есть или нет административный штраф, водители могут проверять информацию на Едином портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) в разделе «Банк данных исполнительных производств». Кроме того, уже сегодня реализована возможность получения водителями информации о наложенных на них административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS-информирования. Такой возможностью обладают зарегистрированные пользователи Единого портала государственных услуг», - отмечают в пресс-службе окружной ГИБДД.

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ