Более 200 кг фальсифицированных продуктов изъято из оборота в Югре
19:02 22.12.2019
6483 просмотров
Фото: gazetaingush.ru
Чтобы отдых не испортить. В канун новогодних праздников и зимних каникул сотрудники Роспотребнадзора Югры проводят внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В поле зрения специалистов Управления находятся все организации, которые так или иначе связаны с оказанием новогодних услуг: от общепитов до перевозки детей.
«Проверено 27 объектов осуществлявших деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, а так же 1 поставщик», — сообщили в ведомстве.
Проведенные пробы воды и пищевой продукции удовлетворительны. В ходе исследований из 6 проб пищевой продукции по показателям фальсификации – 1 оказался неудовлетворительным. Из оборота было изъято более 200 килограмм продукции, не отвечающей требованиям. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. На 87 тысяч рублей выписано штрафов.
Сейчас продолжаются проверки 13 объектов, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг. Специалисты проверяют кондитерские изделия, которые входят в состав новогодних подарков, полуфабрикаты, готовую продукцию, алкогольные напитки, также проводятся замеры параметров микроклимата и освещенности.
«Проверено 27 объектов осуществлявших деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, а так же 1 поставщик», — сообщили в ведомстве.
Проведенные пробы воды и пищевой продукции удовлетворительны. В ходе исследований из 6 проб пищевой продукции по показателям фальсификации – 1 оказался неудовлетворительным. Из оборота было изъято более 200 килограмм продукции, не отвечающей требованиям. Возбуждено 12 дел об административных правонарушениях. На 87 тысяч рублей выписано штрафов.
Сейчас продолжаются проверки 13 объектов, осуществляющих деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг. Специалисты проверяют кондитерские изделия, которые входят в состав новогодних подарков, полуфабрикаты, готовую продукцию, алкогольные напитки, также проводятся замеры параметров микроклимата и освещенности.
Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
НАВЕРХ