Продукт, за который не стыдно. Тюменские производители представили тушенку из трех видов мяса

14:18 21.11.2017 3370 просмотров

Тюменские сельхозпроизводители готовы представить на суд покупателя новый продукт. Мясная тушенка из трёх видов мяса — свинины, говядины и конины — на прилавках не задерживается. Но бесперебойные поставки производители пока обеспечить не могут. На прилавке фирменного отдела кооператива «Молоко» — полуфабрикаты собственного производства. Недавно появилась тушёнка. Долгое время её выпуск был только идеей. И только полгода назад стал реальностью.

«Банки у нас моются, стерилизуются, потом в банки укладывается мясо со специями, луком», — поясняет мастер консервного цеха кооператива «Молоко» Оксана Полеваева.

Пока продукт выпускают в стеклянных пол-литровых банках. Нередко случается, открываешь тушенку, а там кусочек мяса, все остальное — бульон, здесь — до краёв кусочки сырья, и сверху полсантиметра сала, оно потом топится, получается желе, а бульона здесь нет Да и весь процесс производства — прозрачный. Мясо режут кусками, вручную наполняют тару. Сырьё, в основном, закупают у населения. У проверенных поставщиков.

«После забоя мясо должно созревать, это так требуется по технологии производства консервов дня 2-3 мясо созревает, после этого мы его берем в цех по производству мясных консервов», — отметил завпроизводством кооператива «Молоко» Валентина Фадеева.

Процесс приготовления идет на специальном оборудовании — в автоклаве партия находится при температуре 117 градусов в течение 10 часов. Наутро — тушенка готова. Осталось приклеить этикетки. За одну смену здесь производят до 400 банок. «Сырьё в районе есть, но не хватает оборотных средств, чтобы мы в больших объёмах работали.

Цех работает 2 раза в неделю. Хотя бы 3 раза выйти, 3 раза в неделю варить консервы, это для нас вполне достаточно, чтобы насытить рынок нашего Сорокинского района, Тюмень и на Севере дальше будем работать“, — подчеркнул председатель кооператива «Молоко» Николай Митяев.

На складе кооператива уже лежит оборудование для выпуска тушенки в жестяных банках. В них — срок реализации до 5 лет, а в стекле — 3 года. Но, судя по спросу, едва ли этот продукт так долго будет храниться.

Инна Михайловская

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ