С прицелом на Олимпиаду. В Сургуте хотят открыть спортивную академию

15:57 27.11.2017 3064 просмотров

В Сургуте может появиться спортивная академия, в которой будут готовить будущих олимпийцев. Такой проект руководство первой спортшколы презентовало властям города. Теперь судьбу академии должны решить в местной мэрии.

«Академия нужна, чтобы ребята на месте тренировались в шаговой доступности. Они подготовленные уже приезжают на основной сбор перед участием в том или ином международном старте, и гораздо качественнее идет подготовка, поэтому эта академия, которую мы сегодня презентовали, она как раз решает вот эти все поставленные задачи», - рассказал президент федерации греко-римской борьбы г. Сургута Александр Кадочкин.

Идея создания спортивной академии появилась у сургутских спортсменов после совещания в столице с министром спорта России Павлом Колобковым. По планам федеральных чиновников подготовкой членов национальной сборной в будущем должны заниматься в региональных центрах. Такую функцию на себя сможет взять спортивная академия. Ее проект представили на всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе "Звезды Севера", который прошел в Сургуте. Это один из самых крупных турниров. По своему масштабу его сравнивают с первенством России. В этом году побороться на сургутском ковре приехали команды Донецкой народной республики и Казахстана. На открытии присутствовал глава города Вадим Шувалов.

«Хочу пожелать, чтобы сургутская земля для многих стала запоминающейся, появились новые открытия среди молодых талантливых спортсменов», - сказал глава города.

В итоге больше всех наград и первое общекомандное место в турнире «Звезды Севера» завоевали сургутяне. Вторая по числу побед - сборная Екатеринбурга. Третьими стали ямальцы. Анастасия Аладинская

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Яндекс.Дзен!
НАВЕРХ