сегодня:
18
мая
2012
08:59 Плата за коммуналку выр...
08:52 Для владельцев гаражей ...
20:05 Новости-комментарий от ...
20:48 В Сургуте состоялась пр...
07:56 Срочно нужна ваша помощ...
07:17 Re: о помощи
19:24 Нарушение прав и свобод...
09:06 Re: Стукач или граждани...
РАССКАЖИТЕ О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В СУРГУТЕ
поиск по сайту
Здравствуйте, гость
(
Вход
/
главная
|
рекламодателям
|
телепрограмма
|
видеоархив
|
телепередачи
|
о телекомпании
|
о радио
|
спецпроекты
|
розыск
|
форум
|
еще
|
Илюза Хафизова
Список форумов
→
Выполненные. Задание №0
Илюза Хафизова
O:)
Модератор
Журналистом быть хочу – пусть меня научат!
«Молодые зверята» на рынке труда
В детстве все хотели быть космонавтами, командирами армии или, например, Шварценеггерами (хорошая работа, скажу я вам). Я, как только вылезла с пеленок, заявила: «Буду журналистом!». До чего же наивно, какая уверенность в этих словах: «Я буду…». Сейчас понимаю, называть себя журналистом и быть им, абсолютно разные вещи.
Задавая себе вопрос, а буду ли я журналистом или так и останусь на уровне «зеленного специалиста», решила проверить свои силы в «школе – СТВ».
Первый тур прошел довольно успешно, а вот второй доказал: «классы полны милых детей, но свет полон глупых людей».
Холл телекомпании СТВ захватили «молодые зверята» рынка труда. Да, да! Именно зверята, ведь мы были так на них похожи. Все хотят стать лучшими, попасть в заветный список зачисленных. Так сказать, остаться в «живых».
И вот за нами пришел «дрессировщик» — идем в телестудию, которую так много раз видели на экранах. Что там впереди? Может, еще не поздно развернуться и уйти? А вдруг не получится? Волнение нарастало с каждым новым шагом. Оказались в студии, в глаза резко ударил красный свет, он здесь везде! На полу, стенах и даже в моей дуще. Красный – цвет огня, страсти, крови … неприятно.
И вот уже первое задание. «Я журналист – я работаю. Дальше пишите, пока не иссякнет мысль, а для чего вы работаете?!» — прозвучал голос организатора. Что писать? В голове сумбур, ни одной мысли, просто нуль, чувствую себя наитупейшим человеком. Для чего же я учусь на журналиста, если не могу ответить на элементарный вопрос!? СТОП! Хватит грызть себя из нутрии, надо действовать. Написала мало, но правду. Может, плохо, но это мои мысли! Их пока не много, но ведь это только начало! Или ….
«Второе задание будет для вас интересным, напишите концепцию газеты 22 века» — озвучили следующее «испытание». Разделились на две команды, в которых каждый был единоличником. На протяжении нескольких минут шло бурное обсуждение. Каждый тянул одеяло на себя, все хотели выделиться. Разводили руками, перебивали друг друга. Студенты специальности «журналистика» считали себя самыми умными, и не давали высказаться никому, в их число входила и я.
В ярко розовых очках, мы забыли о значении слова концепция, а многим даже вспоминать нечего было. Говорили о чем угодно, о дизайне, рубриках, методах распространения…. Главное упустили: каким будет содержание и для кого?
Преподносим на «суд» свое творение. Довольно взрослые люди, студенты высших учебных заведений, начинают нести бред. А самое удивительное, мы были уверенны в правильности своих мыслей. Все ребята задавали кучу вопросов, внимательно слушали друг друга, даже забыли о волнении.
Но не всем было так весело и интересно… «Считаете ли вы себя образованными?!» — гневно спросил редактор. Тут-то я и поняла, что не зря все это время жюри так нервно подергивали ножкой. Никто с нами нянчиться не стал. Разнесли в пух и прах! В общем, задание провалили, а старшее поколение подумало про нас: «недалекого они ума».
Из телекомпании вышла расстроенная, а сейчас отношусь ко всему иронично. «Босс был псих и психолог одновременно», знаете, в этот день мы получили отличную встряску. После чего каждый понял, на что способен.
Я же своего мнения не поменяла. «Буду журналистом!».
И теперь: вместо директора – главный редактор, учителя – сотрудники СТВ, уроки – выполнение заданий… Не выполнил — выгоняют! Слова другие, но все абсолютно, то же самое. Школа — «Школа СТВ». Я снова поступаю в первый класс…
| Сообщений: 1091 | Дата создания: 22.10.2009 11:21:42
Re: Илюза Хафизова
Осьминкина
Илюза, очень хорошо! Вы выбрали самую простую (от первого лица), но в то же время и самую сложную форму, потому что вот так раскрывать свои мысли и эмоции перед всеми достаточно трудно. У вас получилось! Как вам вчерашний эфир? Делитесь впечатлениями!
| Сообщений: 124 | Дата создания: 22.10.2009 11:36:47
Илюза Хафизова
Спасибо! Эфиры очень нравятся, была уже на двух сьемках, и до сих пор сижу с открытым ртом
Так интересно наблюдать за операторами, Павлом Черненко…, а особенно за тем как они все внимательно слушают голос в наушниках!
| Сообщений: 114 | Дата создания: 22.10.2009 23:17:06
Alishka
Эту «встряску», о которой ты говоришь, прочитав, ощутила на себе… А для меня это самое ценное.
| Сообщений: 6 | Дата создания: 23.10.2009 00:07:51
Evgeny
O
писал(а):
И теперь: вместо директора – главный редактор, учителя – сотрудники СТВ, уроки – выполнение заданий… Не выполнил — выгоняют! Слова другие, но все абсолютно, то же самое. Школа — «Школа СТВ». Я снова поступаю в первый класс…
Главное, чтобы Вас в школе не «создали» по своему образу и подобию. Тогда Вы перестанете быть Личностью. Не надо бояться взрослой жизни.
| Сообщений: 478 | Дата создания: 23.10.2009 12:51:14
a
Модератор
Evgeny писал(а):
Тогда Вы перестанете быть Личностью.
А Вы знаете, как люди становятся личностью? Ведь личностью не каждого можно назвать.
| Сообщений: 508 | Дата создания: 23.10.2009 13:11:52
Evgeny
a писал(а):
Ведь личностью не каждого можно назвать.
Ну, практически каждого, в большей или меньшей мере.
| Сообщений: 478 | Дата создания: 23.10.2009 13:18:36
Илюза Хафизова
Evgeny писал(а):
Ну, практически каждого, в большей или меньшей мере.
не совсем!
| Сообщений: 114 | Дата создания: 05.12.2009 20:00:40
Авторизация
Зарегистрированный пользователь
Новый пользователь
Логин:
Пароль:
Логин:
Пароль:
E-mail:
Список форумов
→
Выполненные. Задание №0
Переключиться на
мобильную
версию сайта
©
[ ( СТВ 1990 - 2012 ) ]
Текст, графические изображения, видеоматериалы и другие элементы содержания и оформления, являются собственностью Закрытого акционерного общества Телекомпания «СургутИнформТВ». Все компоненты Сайта защищены авторским правом и иными законами, регулирующими права интеллектуальной собственности.
Условия использования сайта.
Обратная связь: