|
Осьминкина
 Регистрация: 20.11.2008 | Странно… Я думала, что по понедельникам форум будет просто захлёбываться от впечатлений. А здесь глухо, как в танке. Неужели оба фильма, которые прошли в рамках проекта, не оставили после себя никаких следов, не разбудили никаких эмоций? Или это было настолько страшное откровение, что даже писать ничего не хочется? Понятно, что говорить о художественных достоинствах такого кино непрофессионалам довольно трудно. Но, мне кажется, здесь ценно не это, а то, что мы видим ОБЫЧНУЮ ЖИЗНЬ, во всех её проявлениях. Эти фильмы не обязательно должны нравиться, могут как раз наоборот — абсолютно не нравиться, даже возмущать. Но мы именно ТАК ЖИВЕМ, МЫ ВСЕ так живём. И Сургут и сургутяне мало чем отличаются от героев фильмов. |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 13:10:25 |
|
Хозяйство Моржовое
 Регистрация: 30.07.2009 | У меня лично.. фильмы следов не оставили, эмоций честно тоже нет, и не жалко мне их, люди взрослые, опустились просто, сдались, и обвиняют в этом окружение, страна такая то бишь, попивая вино выставляют свои проблемы чтобы их пожалели и дали еще денег на пузырь, чтобы он свое горе залил а в чем его горе? в том что он живет в деревни под чистым мирным небом. Да и страшного откровенного там нет, так цветочки все это, страшно когда в таких деревнях вот такие бухарики мамы и папы своих детей за копейки продают кому не попади, держат на цепях своих детей как собак, страшно когда в таких районах старушки в домах престарелых доживают свой век в обосцанных простынях с пролежнями, страшно когда наши уважаемые сургутяне собьют собаку а она потом дохнет и гнеет по несколько дней. |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 13:58:52 |
|
O:) Модератор
 Регистрация: 07.02.2009 | а у меня такой вопрос. кто-нибудь из вас, уважаемые сургутяне, смог бы снять нашу правду жизни? есть смелые? |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 14:08:44 |
|
Хозяйство Моржовое
 Регистрация: 30.07.2009 | ну такие бухари живут везде съездейти в локосово, они за бутылку водки на зону перебросят героин, бухарики это просто люди с заболеванием души и своей ленью, и чем дальше тем больше они опускаются а потом они могут и за бутыль и убить, какую вы правду хотите чтоб вам сняли, такого рода как вот эти фильмы? так тут смелости и не требуется, а вот за более серьезные вещи можно и побашке получить да и вы врятли выпустите их на экран |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 14:20:14 |
|
Navarra
кто-нибудь из вас, уважаемые сургутяне, смог бы снять нашу правду жизни? есть смелые?
в смысле спецы СТВ в штанишки наделали?.. |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 14:49:14 |
|
O:) Модератор
 Регистрация: 07.02.2009 | такое кино снимают не только спецы, порой, чаще даже не спецы, а просто те, кому это интересно. вот и спрашиваю, есть ли среди нас любители документального жанра? |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 14:52:08 |
|
Хозяйство Моржовое
вопрос вам, вот попало вам кино документального характера, вы даете гарантии что вы его покажите? и кто снимал может остоваться инкогнито?
|
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 14:57:35 |
|
Осьминкина
 Регистрация: 20.11.2008 | Ну уж если была смелость снимать, то надо, наверно, идти до конца — не бояться представить себя в титрах хотя бы… А то что будет в финале? режиссер фильма — Аноним? или Доброжелатель? |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 15:02:31 |
|
a Модератор
 Регистрация: 11.11.2008 | С Авторами документальных фильмов заключаются договоры, в которых оговаривается все, в том числе и право выступать под псевдонимом. Что касается гарантий — сначала нужно определиться с тем, действительно ли этот фильм обладает содержанием, которое отражает злободневные социальные проблемы. В любом случае, если к нам попадает документальный фильм, то все действия с фильмом осуществляются только после разговора с автором. |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 15:03:06 |
|
Осьминкина
люди взрослые, опустились просто, сдались, и обвиняют в этом окружение
Мне показалось, что герой фильма «Одноклассник.ру» (вы же его имеете в виду) никого и не обвинял. Просто констатировал факты: посёлок пропили, раньше работа была, вечером народ выпьет — утром на работу, поэтому как-то это ещё держало. Сейчас работы нет, потому и пьют безудержно. И в принципе он прав. Человеку нужен сдерживающий фактор какой-то. Этого Пашу действительно НЕ ЖАЛКО — не вызывает он жалости у меня. И злости тоже на него нет, вот он такой — обычный алкаш из пьющей семьи, каких тысячи. Что-то в нем есть и хорошее, может быть, сложилась бы жизнь у него по-другому, и не спился бы… |
| Профиль |
Дата создания: 15.09.2009 15:10:12 |