| Новые стандарты образования: кого назовут образованным через 10 лет? | |
|
Ekaterina_S
 Регистрация: 05.09.2011 | Вот уже две недели первоклашки учатся новому по-новому. По мнению высокопоставленных чинов, школьник 21 века должен быть гармонично развитым, должен уметь анализировать — делается ставка на развитие личности. Но можно понять родителей, которых пугает, когда учителя говорят: наша цель не дать знания, а научить извлекать их самостоятельно. Стоит ли экспериментировать на детях? Или все таки перемены необходимы и для чего?
Предлагаю обсудить на форуме эту тему до эфира программы Сама программа пройдет в среду (14 сентября). |
| Профиль |
Дата создания: 12.09.2011 10:48:28 |
| Re: Новые стандарты образования: кого назовут образованным через 10 лет? | |
|
filini
 Регистрация: 11.10.2009 | Тем учителям, которые так говорят («наша цель не дать знания, а научить извлекать их самостоятельно" нужно больно дать по голове и напомнить, что в школе дают знания, а учат их извлекать самостоятельно в высшей школе. У самого в семье 3 поколения учителей и все против этой реформы, она добьет образование! Нынешние отличники это троечники в советской школе. |
| Профиль |
Дата создания: 13.09.2011 13:08:50 |
|
Barmaley
 Регистрация: 19.09.2011 | Интретесно было бы посмотреть, как эти умники будут учить «извлекать“ знания у первоклассника, который ещё толком читать не может и усидеть на месте для него большая проблема. Я уже ничего не говорю о 6-7-классниках, которые уже считают себя взрослыми. Понятное дело, что общество развивается и движется вперёд, соответсвенно и в образовании должны быть какие-то изменения в соответствием с тенденцией времени. НО!!! Как бы мы активно не развивались, что-то остаётся неизменным и будет неизменным ещё сотни лет. Ведь строя дом сто лет назад и сейчас, мы всё-равно закладываем фундамент, ставим стены, кроем крышу. А тут получается пародоксальная вещь! Как сказала моя знакомая:“Вы ещё не расказали мне как фундамент сделать, а уже требуете что бы я обои начала клеить!». Поэтому (возможно) и можно применить такой вариант «научить извлекать их самостоятельно», но только на последних годах обучения, когда уже есть хоть какие-то воззрения на то какой нужен «дизайн» и «колёр» для стен. |
| Профиль |
Дата создания: 19.09.2011 16:09:11 |
|
ete86
 Регистрация: 03.09.2010 | Имея большое количество друзей в сфере образования и доп. образования могу констатировать факт, что все эти новые программы и стандарты по большей части красиво «обозванные» старые методики, перевернутые с ног на голову. Мы вновь встаем на те же грабли, что и «пивуны» следующих строк гимна: весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем, мы наш, мы новый мир построим … |
| Профиль |
Дата создания: 21.09.2011 00:07:55 |
|
Ekaterina_S
Жаль, что вас не было на программе, было бы интересно.
Если хотите к нам в студии присоединиться в будущем, то заполняйте анкету:
|
| Профиль |
Дата создания: 03.11.2011 19:07:32 |