В Сургуте наградили лучших поваров и кондитеров

12:27 23.05.2013 Общество 3450 просмотров

    В городе прошел финал конкурса кулинарного искусства среди работников общепита. В нем приняло участие 10 человек — настоящих профессионалов своего дела.

    Кайрат Исмаилов увлекся кулинарным искусством еще в детстве и сейчас уже более 15 лет работает в этой сфере. В конкурсе профессионального мастерства участвует впервые и также, как и его соперники, хочет победить, но главной наградой для него всегда будет улыбка человека, насладившегося его блюдом.

    В открытом городском конкурсе «Фейерверк мастерства» могли принять участие абсолютно все повара Сургута, но смельчаков, готовых сойтись в кулинарном поединке с лучшими в своей профессии, нашлось не много. В номинации «кулинария» участниками стали около десяти поваров, а вот мастеров десерта — всего трое и все они девушки. Первой частью соревнования стало домашнее задание — кулинары представили банкетные блюда, которые, по-настоящему, поразили жюри и публику своим разнообразием и оригинальностью приготовления.

    В то время, когда кулинары представляли свои домашние работы, кондитеры вовсю трудились на кухне над десертами. Изобилие тортов и пирожных — все это дело рук лучших в Сургуте мастеров, приготовленных по регламенту конкурса, всего за один час.

    Как отмечает жюри, эти далекие от мира кулинарии люди оценивают десерты только внешне. А у профессионалов масса иных критериев. Они обращают внимание абсолютно на все, вплоть до того насколько ровно у торта ложатся друг на друга слои.

     «Мне все девочки нравятся, они в любом случае героические девушки, потому что они рискнули пойти на этот конкурс, потому что достаточно большое количество людей за этим следит и работу оценивает не только профессиональное жюри, но еще масса их коллег и работников и это всегда страшно», — отметила член жюри Валерия Пахтаева.

    Количество предприятий общепита в Сургуте из года в год только растет, поэтому с трудоустройством у кулинаров проблем нет. Даже вчерашние выпускники учебных заведений с легкостью находят работу в кафе и ресторанах города.

Евгений Лаврентьев

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
НАВЕРХ