Общество 23.03.2010 11:06:00
В Сургуте врачи обсудили методы лечения метастатического рака печени

В Сургуте врачи обсудили методы лечения метастатического рака печени
У вас не установлен или не разрешен к запуску Adobe Flash!   Получить Flash player

В Сургуте прошел международный форум хирургов-гепатологов. Светила медицины обсуждали методы лечения метастатического рака печени. Местные специалисты обменялись опытом не только со своими столичными коллегами, но и врачами из Киева, Минска и Ташкента.

     Тактика лечения метастазов печени и сейчас остается предметом больших дебатов. Лучшие хирурги страны спорят о том, как сочетать операции с химиотерапией и как лучше проводить резекцию печени. Между тем, за последние годы научные достижения дали возможность медикам диагностировать заболевание на молекулярном уровне. Когда по изменению определенного гена можно сказать о том, будет ли эффективным лекарственное лечение или лучше сразу ложиться под скальпель хирурга.

     Однако такие технологии доступны лишь нескольким клиникам России. Впрочем, как и сами операции. Чаще всего в регионах больные с метастазами в печени признаются неоперабельными. А если операции и проводятся, то они оставляют желать лучшего. Кстати, и московские больницы не исключения.

     Сейчас жители Ханты-Мансийского округа имеют возможность оперироваться, не выезжая за пределы Югры. В Сургутской окружной больнице вот уже несколько лет удаляют обширные метостазированные участки печени, продлевая пациентам жизнь. При этом, тех, кто попадает с первичным раком, чаще всего после операции ждет абсолютно полноценная жизнь. Так, прооперированный две недели назад пациент из поселка Федоровский Сургутского района уже готов вернуться домой.

     Единственное, что сегодня не по силам окружной хирургии - трансплантация.

Автор: Латыпова Алия

2865 просмотров
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ медицинский пленум:


Loading...


КАРТИНА ДНЯ

Все новости


СЕЙЧАС В ЭФИРЕ C1

Эфир канала С1


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

Вернулась без мамы. Дочь погибшей в Таиланде югорчанки накануне прибыла в аэропорт Сургута
Лето смыло. С утра в Сургуте не работали светофоры, падали деревья, а в гигантских лужах глохли авто. ВИДЕОСМИ: в небе над Ханты-Мансийском едва не произошла крупная авиакатастрофа
Гнал под 140 км/ч. Названа предварительная причина смертельного ДТП на Белом яру6 тысяч евро выплатят сургутянину российские власти по решению Европейского суда по правам человекаВ Югре осуществят самые масштабные выплаты населению в истории региона


ОПРОС

Чего не хватает Сургуту?

Результаты голосования