В Свердловской области начали производить испанский хамон - исключительно из уральских ингредиентов

16:32 22.12.2014 Экономика 3931 просмотров
Фото: slontur.ru
В Свердловской области начали производить испанский хамон - исключительно из уральских ингредиентов

    Традиционный испанский деликатес — хамон — начали производить на пищевом комбинате «Хороший вкус» в Свердловской области. Первые партии деликатеса появятся в продаже к Новому году, сообщает департамент информационной политики губернатора, пишет «Российская газета». Этот продукт попал в санкционный список наряду с другими импортными деликатесами. Причем, российский вариант хамона — исключительно уральского производства: предприятие имеет свой свинокомплекс, животных на котором кормят зерном, выращенном на собственных полях. В Россию из Европы завозились два вида хамона: из белой свиньи – серрано, из чёрной – иберико. Уральский хамон будет ближе к серрано. Для приготовления этого вида деликатеса не требуется особой диеты для животных и особых условий содержания. Процесс приготовления продукта трудоёмкий, занимает минимум полгода, требует применения особых температурных режимов, уточняет екатеринбургский портал E1.

    Ранее в Тюменской области заявили о намерении изготавливать еще два импортных продукта, попавших под санкции -сыры «моцарелла» и «филадельфия». Однако, для того, чтобы наладить их производство, потребуется примерно год.

Обсудить новости вы сможете в нашем телеграм-канале

Подпишитесь и читайте Новости Сургута в ленте Дзен!
Комментарии: 2
 пробовал уже, ближе к белой свинье в чёрную полоску потому что пробовал и в Испании.

# 22.12.2014 22:05:28 0

 Так держать!!!

# Андрей 22.12.2014 21:14:46 0

НАВЕРХ